Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

На российском рыке акций в пятницу преобладают покупатели

25 января 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Этому факту в немалой степени способствуют позитивные сигналы, подаваемые сильнейшими мировыми экономиками. Вчерашние данные с американского рынка труда оказались неожиданно очень хорошими, что сподвигло местных "быков" приподнять индекс S&P 500 выше отметки 1500 пунктов, чего не наблюдалось последние четыре года Этому факту в немалой степени способствуют позитивные сигналы, подаваемые сильнейшими мировыми экономиками. Вчерашние данные с американского рынка труда оказались неожиданно очень хорошими, что сподвигло местных "быков" приподнять индекс S&P 500 выше отметки 1500 пунктов, чего не наблюдалось последние четыре года. Сегодняшние данные о доверии в деловых кругах Германии усилили надежды, что сокращение активности в крупнейшей европейской экономике завершилось, подтолкнув ведущий фондовый индекс страны к максимальным отметкам также за последние четыре года.

Дополнительным фактором в пользу "быков", основное действие которого проявилось в момент открытия торгов, стал уверенный рост японских индексов. И, хотя, повышение было обусловлено очередной волной ослабления иены, а не более основательными факторами, оно не позволило уйти вниз российским индексам, как это могло бы произойти на фоне ожидания продолжения их коррекции.

Таким образом, сегодня единственным фактором, который смог немного испортить настроение участникам стали предварительные данные по ВВП Великобритании за IV квартал, которые оказались хуже прогнозов. Его снижение составило 0,3% в квартальном исчислении при прогнозном понижении всего на 0,1%. При этом показатель не изменился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года при ожидавшемся повышении на 0,3%. Сегодняшние данные усилили риск того, что Великобритания вступает уже в третью рецессию с 2008 года. Это произойдет в том случае, если ВВП страны продемонстрирует сокращение и по результатам I квартала 2013 года.

Что касается данных из Германии, то они вновь оказались лучше прогнозов. В январе уровень доверия в ее деловых кругах повысился до 7-месячного максимума, достигнув отметки в 104,2 пункта. Месяцем ранее показатель измерялся в 102,4 пункта, ожидания составляли 103 пункта. Сейчас доверие в деловых кругах Германии находится на самой высокой отметке с июня прошлого года, когда значение показателя составляло 105,2 пункта.

В 15:00 мск индекс РТС рос на 0,72% до 1616,28 пунктов, индекс ММВБ прибавлял 0,47% до 1541,03 пункта. Английский индекс FTSE 100 прибавлял 0,14%, немецкий DAX 30 рос на 1,16%, французский CAC 40 повышался на 0,62%. Фьючерсы на индексы США росли в пределах 0,2%-0,4%, пара евро-доллар прибавляла 0,3% до $1,342 за евро. Нефть Brent дорожала на 0,15% до $113,5 за баррель, смесь WTI - на 0,4% до $96,4 за баррель.

В 19:00 мск будут опубликованы данные по продажам новостроек в США. Согласно прогнозам, в декабре продажи нового жилья выросли до 385 тыс в годовом выражении с 377 тыс месяцем ранее. Декабрь оказался очень благоприятным месяцем для рынка недвижимости, однако в начале этого года он может столкнуться с традиционным падением активности

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168111. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте