Бинбанк | Обзор рынка

Российский рынок продолжает колебаться в диапазоне 1520-1540 пунктов, для роста явно не хватает ликвидности, покупки наблюдаются в отдельных секторах без каких-либо четких идей

25 января 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif
Единая валюта пробила отметку 1,34 к доллару США и торгуется на уровне 1,344. Вчерашние PMI, за исключением данных по Франции, показали улучшение ситуация в европейском регионе, хотя спад в регионе продолжился и в январе. Вышедшие сегодня индексы IFO по Германии все вышли лучше ожиданий, подтвердив тем самым положительную динамику PMI и Zew Валютный рынок

Единая валюта пробила отметку 1,34 к доллару США и торгуется на уровне 1,344. Вчерашние PMI, за исключением данных по Франции, показали улучшение ситуация в европейском регионе, хотя спад в регионе продолжился и в январе. Вышедшие сегодня индексы IFO по Германии все вышли лучше ожиданий, подтвердив тем самым положительную динамику PMI и Zew. Так, индекс оценки текущей ситуации составил 108 пункта при прогнозе 107,2, индекс делового климата - 104,2 пункта, увеличившись с предыдущего значения на 1,8 пункта. Следующая неделя будет достаточно интересна с точки зрения макростатистики, как по США, так и по Европе. Текущая конъюнктура рынка, показывающая улучшение ситуации в европейском регионе и пока положительную динамику американской экономики, складывается в пользу сохранения тренда на рост европейской валюты при наличии сильного уровня сопротивления вблизи отметки 1,35.

Многие участники рынка, ожидавшие скорого снижения ставок со стороны ЕЦБ, после январского заседания ЕЦБ, изменили свое решение. Теперь, согласно консенсусу евро, только 24 из 73 опрошенных экономистов ожидают снижение ставок в европейском регионе до июня 2013 года, что опять же является фактором поддержки единой валюты. На вчерашнем выступлении еврокомиссар О.Рейна также отметил, что не считает текущую стоимость европейской валюты завышенной.

Российский рубль ожидаемо укрепляется при росте цен на нефть до 113,3 долларов за баррель и налоговых платежах в бюджет. Доллар опустился ниже отметки 30 рублей, что зафиксировано впервые с мая 2012 года. Бивалютная корзина торгуется на отметке 34,60 рублей. Мы сохраняем видение перспектив дальнейшего укрепления российской валюты до отметки 34,50 рублей в течение ближайшей недели.

Российский рынок

Российский рынок продолжает колебаться в диапазоне 1520-1540 пунктов, для роста явно не хватает ликвидности, покупки наблюдаются в отдельных секторах без каких-либо четких идей. Сегодня, очевидно, сохранится такая же высокая волатильность.

На корпоративном фоне можно выделить Полюс Золото: СМИ сообщили вчера, что группа ОНЭКСИМ планирует продать 37.8% акций компании группе инвесторов на фоне сокращения вложений в сырье. Стоимость сделки не сообщается, однако ориентировочно пакет может стоить 3.6 млрд долл. На этой новости вчера акции Полюс Золото на ММВБ росли больше, чем на 7%, тем не менее, позднее стало известно, что скорее всего оферты миноритарным акционерам выставлено не будет, соответственно, нет и причин для покупок акций компании. Сегодня уже они корректируются на 1.5%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168113. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.