Толстоусов Андрей Грандис Капитал | Акции

Будет ли ММВБ выше 1560?

25 января 2013  Источник http://www.grandiscapital.ru/ http://www.grandiscapital.ru/
Несмотря на серьёзное сопротивление на уровне 1540 пт, несмотря на то, что многие инвесторы считают, что хороший момент для роста упущен, мы рассчитываем, что идекс ММВБ в ближайшее время всё же сможет дойти до отметки 1560 пт Несмотря на серьёзное сопротивление на уровне 1540 пт, несмотря на то, что многие инвесторы считают, что хороший момент для роста упущен, мы рассчитываем, что идекс ММВБ в ближайшее время всё же сможет дойти до отметки 1560 пт. Мы сохраняем длинные позиции в акциях, но параллельно держим в голове сценарий, что уровень в 1560 пт будет действительно очень важным для рынка, и с первой попытки преодолеть его будет очень трудно.

Такой сценарий (верить в рост, но быть готовым быстро всё продать) обусловлен текущим рыночным сентиментом. Действительно, все индикаторы рыночного сентимента зашкалило в "бычьей зоне". Индексы волатильности опустились на минимальные уровни за последние несколько лет, настроение частных инвесторов на максимуме оптимизма, корпоративная отчётность в США также очень неплоха (75% компаний превысили ожидания аналитиков). В такой ситуации трудно быть "медведем". Однако, как показывает опыт, всё может быстро измениться. Даже во времена сильных "бычьих" трендов неожиданно наступают моменты коррекции. И мы полагаем, что такой момент уже близок.

Во-первых, вот-вот закончится период публикации корпоративной отчётности в США. И, судя по истории, котировки большинства акций после хорошего корпоративного сезона начинают снижаться. Во-вторых, не стоит сбрасывать со счетов европейский долговой кризис, о котором все уже как-то подзабыли. Это (т.е. "короткая память") уже позволило европейским индексам всего за месяц вырасти на 5-10%, и этот рост уже похож на пузырь. Так что поводы для падения найдутся в самый неподходящий момент. Поэтому, несмотря на то, что российский рынок имеет высокие шансы дотянуться до уровня 1560 пт и даже чуть-чуть выше, мы рекомендуем постепенно сокращать вложения в акции.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168115. Об использовании информации.