Бройде Данила NetTrader | Акции

Супер Марио подбросил EURO и все остальные рынки

25 января 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Всё-таки очень бледно пока выглядит наш рынок на фоне мировой эйфории
Не оправдались мои надежды на разворот на этой неделе, но сама торговля, настроения, эйфория, отсутствие в информационном потоке внимания к негативу лишь убеждают в рискованности текущих покупок А у нас опять отток капитала..

Всё-таки очень бледно пока выглядит наш рынок на фоне мировой эйфории. Индекс ММВБ вырос по итогам дня на 0,7%. Но учитывая, что многие торговые площадки в непосредственной близости от своих максимумов, этот рост разочаровывает. Хотя какой-то особой загадки в этом нет: у внутренних игроков смелости, а скорее, уверенности в продолжении роста не видно (мало того, многие ждут хотя бы небольшой коррекции), а внешние деньги к нам пока не желают приходить. За неделю опять наблюдается отток капитала из фондов, инвестирующих в РФ, на этот раз он составил $61 млн Москва. 25 января. ИНТЕРФАКС-АФИ - Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, продолжился вторую неделю подряд и за неделю с 17 по 23 января составил $61 млн против $64 млн оттока неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Таким образом, с начала 2013 года по 23 января общий объем оттока из фондов, инвестирующих в акции РФ, составил порядка $155 млн.

Растут сегодня рынки Европы, DAX прибавляет чуть больше 1%. Инвесторам понравился индекс делового климата Ifo он вырос до отметки 104.2 против ожиданий 103.0 и 102.4 за декабрь. Но, конечно, более всего инвесторов порадовал "SUPER MARIO": Марио Драги глава ЕЦБ сообщил, что банки еврозоны собираются досрочно погасить свои трехлетние кредиты на 137 млрд. EURO, хотя ранее ожидали лишь 84 млрд. EURO погашений. Это просто космическим ростом встречает ЕВРОвалюта +0,7%. Остальные рынки не могут оставаться безучастными при таком оптимизме, да и ранние медведи-плечевики помогают. Удивительно, но на таком радостном фоне и канадский доллар и австралиец не просто отстают от EURO, но находятся на отрицательной территории. Отбился от других товарных валют рубль. Но это объясняется, как неадекватной политикой ЦБ так и технической составляющей, в расчёт Рублевой корзины входит EURO. Ко всему прочему, открывающихся американцев кроме Драги порадовали неплохие отчёты сегодняшних компаний: Procter & Gamble опубликовал отчет за 4 квартал 2012. Прибыль компании выросла в 2 c лишним раза (1,22 $ на акцию) эксперты ожидали более скромные результаты. Выручка компании незначительно выросла до 22,18 млрд $ (прогноз 21,9 млрд). Росли акции на премаркете на 2 %. Увеличилась также прибыль кофейной сети Starbucks на 13%. Выручка составила 3,8 млрд. рост на 11%. Акции компании на предварительных торгах поднимаются на 4 с лишним %. Ну, и, соответственно, американский рынок открывается вверх. Правда, кроме товарных валют неважно чувствует себя медь(-0,7%), но зато нефть пока не торопится отыгрывать рост последних дней (выше 113 $ по BRENT).

Не оправдались мои надежды на разворот на этой неделе, но сама торговля, настроения, эйфория, отсутствие в информационном потоке внимания к негативу лишь убеждают в рискованности текущих покупок. С другой стороны, складывается такая ситуация, что шортить наш рынок по всему фронту - может оказаться не очень хорошей идеей. При непадении внешних площадок наш рынок пока имеет возможность перейти на этаж повыше. Это просто нужно иметь ввиду. А так вью неизменно - мировые рынки будут ниже, и, скорее всего, это произойдёт довольно скоро)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168122. Об использовании информации.