Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции

Отчет P&G и позитив от Драги толкают фьючерсы вверх

25 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Перед началом торгов американские фьючерсы умеренно растут на фоне многочисленных корпоративных отчетов. Довольно сильным драйвером роста сегодня стало заявление Марио Драги о том, что банки еврозоны собираются погасить свои трехлетние кредиты на более солидную сумму, чем ожидалось ранее – 137 млрд евро против 84 млрд евро В пятницу, 25 января, фьючерсы на американские индексы торгуются в умеренном плюсе: DJIA прибавляет 0.2%, S&P 500 вырос на 0.3% (17:52 мск).

Перед началом торгов американские фьючерсы умеренно растут на фоне многочисленных корпоративных отчетов. Довольно сильным драйвером роста сегодня стало заявление Марио Драги о том, что банки еврозоны собираются погасить свои трехлетние кредиты на более солидную сумму, чем ожидалось ранее – 137 млрд евро против 84 млрд евро.

На этой новости европейские рынки торгуются в плюсе – DAX прибавляет 1.24%, CAC 40 растет на 0.53%. В середине дня вышла сильная немецкая статистика по индексу делового климата – индикатор вырос в январе с 102.4 до 104.2 пунктов и превысил ожидания аналитиков.

До открытия американского рынка акций не было опубликовано никаких макроэкономических данных, поэтому по большей части трейдеры будут отыгрывать внешний фон и корпоративные новости.

Стоит отметить, что после заявления Драги курс евро взлетел до 11-месячного максимума по отношению к американскому доллару и торгуется сейчас на отметке 1.3455 пунктов. При этом индекс доллара DXY упал на 0.23% до 79.81 пунктов.

Корпоративный сектор

Procter & Gamble (+2.03% на премаркете) опубликовал отчетность за четвертый квартал прошлого года. Прибыль компании выросла более чем в 2 раза и составила $1.22 на акцию, тогда как аналитики Wall Street ожидали ее на уровне $1.11 на акцию. Продажи компании выросли на 2% до $22.18 млрд (прогноз – $21.9 млрд).

Также отчиталась за прошлый квартал крупнейшая в мире кофейная сеть Starbucks. Прибыль компании выросла на 13% до 57 центов на акцию, что совпало с ожиданиями рынка. Выручка выросла на 11% до $3.8 млрд. В Южной и Северной Америке продажи выросли на 7%, однако в Европе они сократились на 1%. Акции компании расту на премаркете на 4.12%.

На 0.53% до начала торгов повышаются акции Apple, которые вчера провалились на 12.4%, так как трейдеры были крайне разочарованы слабым прогнозом компании на следующий квартал и низкими продажами iPhone. Крупнейшие инвестиционные дома стали понижать рейтинги акций, и сегодня Goldman Sachs снизил их target price с $760 до $660.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168130. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.