Третьякова Анастасия ИХ "Финам" | Акции

Волна успешных отчетностей придала силу быкам

25 января 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru

В пятницу, 25 января, в первой половине торговой сессии основные фондовые индикаторы США торгуются на положительной территории благодаря сильным отчетностям Starbucks и Procter & Gamble и хорошей статистике из Германии В пятницу, 25 января, в первой половине торговой сессии основные фондовые индикаторы США торгуются на положительной территории благодаря сильным отчетностям Starbucks и Procter & Gamble и хорошей статистике из Германии.

Согласно опубликованным данным, индекс делового оптимизма IFO в Германии в январе составил 104,2 пункта, превзойдя средние ожидания аналитиков в 103,0 пункта, что продемонстрировало признаки восстановления темпов роста крупнейшей в Европе экономики.

Тем не менее, не все данные оказались столь воодушевляющими. ВВП Великобритании, согласно предварительным данным, снизился в четвертом квартале на 0,3% к/к, в то время как прогнозировалось падение на 0,1% к/к, а продажи нового жилья в США составили в декабре 0,369 млн, не дотянув до средних ожиданий рынка в 0,385 млн.

К 20:20 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,24% на отметке в 1498,43 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average растет на 0,25% до уровня в 13860,17 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,25% на отметке в 3138,34 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light на 20:20 МСК торгуются с понижением на 0,17% до уровня $95,78 за баррель. Стоимость золота упала на 0,5% до $1661,9 за тройскую унцию, в то время как курс пары EUR/USD составил 1,35.

Оператор крупнейшей в мире сети кофеен Starbucks нарастил рыночную капитализацию на 4,02% после того, как отчитался о повышении чистой прибыли в первом фискальном квартале с $382,1 млн годом ранее до $432,2 млн. При этом сопоставимые продажи компании увеличились на 7%, превзойдя прогнозируемый в среднем на рынке 5,9%-ный рост показателя.

Акции крупнейшего в мире производителя потребительских товаров Procter & Gamble окрепли на 3,66% благодаря превзошедшей прогнозы аналитиков квартальной прибыли на фоне расширения доли на рынке США.

Котировки американского производителя товаров личной гигиены Kimberly-Clark поднялись на 0,29% вследствие роста скорректированной квартальной прибыли благодаря сокращению издержек в подразделении Kleenex и укреплению позиций на рынке отрасли по отношению к конкурентам.

Благоприятный отчет о квартальной прибыли и продажах, превысивших ожидания рынка, привел к удорожанию бумаг второй по величине в мире нефтесервисной компании Halliburton на 5,13%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168134. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.