Фридом Финанс | Компании

Падение ВВП Великобритании, IPO Bright Horizons, отчет Procter & Gamble и другие новости

26 января 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: Гейтнер не будет бороться за пост главы ФРС
Валовой внутренний продукт Великобритании упал в IV квартале, приблизив наступление третьей рецессии за последние четыре года. По сравнению с III кварталом ВВП упал на 0,3% при прогнозе в -0,1%. По сравнению с IV кварталом 2011 г. ВВП не изменился Валовой внутренний продукт Великобритании упал в IV квартале, приблизив наступление третьей рецессии за последние четыре года. По сравнению с III кварталом ВВП упал на 0,3% при прогнозе в -0,1%. По сравнению с IV кварталом 2011 г. ВВП не изменился.

Индекс делового оптимизма в экономике Германии, по данным исследовательского института IFO, составил в январе 104,2 пункта против 102,4 в декабре. Аналитиками ожидалось 103,0 пункта.

Ведущие авиакомпании Японии вступились за самолет 787 Dreamliner от Boeing Co (NYSE: BA), заявив, что они не передумают заказать еще несколько десятков лайнеров, несмотря на то, что имеющийся у них флот 787 простаивает в ожидании расследования проблем с батареями. All Nippon Airways Co и Japan Airlines Co Ltd на сегодняшний день являются крупнейшим покупателями футуристического лайнера ценой $ 207 млн. При этом примерно одна треть самолета производится японскими компаниями - от фюзеляжа и деталей двигателя до туалетных кабинок.

Bright Horizons (NYSE: BFAM), поставщик услуг по уходу за детьми, привлек $222,2 млн в ходе первичного размещения акций. Компания заявила в пятницу, что разместила 10,1 млн акций по цене $22 каждая, выше ожидаемого ценового диапазона в $19-21 за акцию. Это показывает здоровый спрос со стороны инвесторов на бумаги компании. Банки-андеррайтеры могут купить еще 1,5 млн акций, увеличив объем привлеченных средств. Bright Horizons будет использовать доходы от IPO для погашения долга.

Ипотечный инвестиционный траст Macerich (NYSE: MAC) заявил о завершении поглощения торгового центра Green Acres Mall за $500 млн.

Oshkosh Corp. (NYSE: OSK) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $47 млрн или 51 цента на акцию по сравнению с $39 млн или 42 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 60 центов на акцию против 39 центов. Выручка за отчетный период упала на 6,1% до $1,76 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 31 цента на акцию при выручке в $1,73 млрд. Компания подняла прогноз по прибыли за год до $2,80-3,05 с $2,35-2,60.

Halliburton Co. (NYSE: HAL) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $669 млн или 72 центов на акцию по сравнению с $906 млн или 98 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 63 цента на акцию против 98 центов. Выручка за отчетный период выросла на 3,2% до $7,29 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 60 центов на акцию при выручке в $7,06 млрд.

Procter & Gamble Co. (NYSE: PG) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $4,06 млрд или $1,39 на акцию по сравнению с $1,69 млрд или 57 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1,22 на акцию против $1,09. Выручка за отчетный период выросла на 2% до $22,18 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,11 на акцию при выручке в $21,9 млрд. Компания подняла прогноз по прибыли за год до $3,97-4,07 с $3,80-4,00.

Мировые поставки смартфонов выросли на 36%

Мировые поставки смартфонов выросли на 36% в IV квартале, продолжив вытеснение персональных компьютеров и других гаджетов.

Согласно данным, опубликованным в пятницу International Data Corp., 219 млн смартфонов были отправлены в магазины в течение последних трех месяцев прошлого года по сравнению с почти 161 млн в том же периоде 2011 г.

Samsung Electronics Co. сохранил лидерство в сегменте, отгрузив 64 млн устройств по сравнению с 49 млн у Apple.

Fitch понизило суверенный рейтинг Кипра

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило суверенный рейтинг государства Кипр еще на две ступени до уровня B с BB- на фоне опасений о том, что государственная поддержка местных банков может стоить бюджету куда больше, чем изначально планировалось. Fitch также предупредило о возможности дальнейшего понижения рейтинга.

Повышена рекомендация по акциям The Bancorp

Аналитики Sandler O’Neill повысили рекомендацию по акциям компании The Bancorp (NASDAQ: TBBK) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $13,5. Текущий курс - $11,44.

LipoScience растет в первый день торгов

Акции LipoScience (NASDAQ: LPDX) растут в первый день торгов, однако цена размещения в ходе IPO производителя лекарств для снижения холестерина оказалась значительно ниже ожиданий.

Компания продала 5 млн акций по цене $9 за штуку. Ранее LipoScience сообщила, что ожидаемый диапазон размещения составляет $13-15 за акцию.

Бумаги выросли на 7% до $9,63 в полдень пятницы.

Аналитики повысили рекомендацию по бумагам A. Schulman

Аналитики Gabelli повысили рекомендацию по акциям компании A. Schulman (NASDAQ: SHLM) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $40. Текущий курс - $31,2.

Exxon вновь обошла Apple по капитализации

Крупнейшая нефтяная корпорация мира Exxon (NYSE: XOM) вновь обошла Apple (NASDAQ: AAPL) в качестве самой большой компании по рыночной капитализации. Курс акций Apple упал на 2,4% к середине торгов в пятницу после 12-процентного падения в четверг. Ее рыночная капитализация опустилась при этом до $412,7 млрд. В то же время капитализация Exxon составляет на данный момент $417,5 млрд.

Директор по продажам Opel ушел в отставку

Директор по продажам Opel, европейского подразделения концерна General Motors (NYSE: GM), Альфред Рик ушел в отставку, проработав в этой должности чуть более полугода.

AT&T заплатит $1,9 млрд за частоты Verizon

AT&T Inc (NYSE: T) заявила в пятницу о том, что она договорилась о покупке спектра частот беспроводной связи в нескольких американских штатах у Verizon Wireless за $1,9 млрд наличными.

AT&T сообщила, что лицензии покрывают население в 42 млн человек в 18 штатах США.

Компания рассчитывает закрыть сделку, которая должна получить одобрение регулирующих органов, во второй половине 2013 г.

UBS AG повысил рекомендацию по акциям Autodesk

Аналитики UBS AG повысили рекомендацию по акциям компании Autodesk (NASDAQ: ADSK) до «покупать» с «продавать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $45 вместо прежних $25. Текущий курс - $39,4.

Weyerhaeuser удвоила квартальную прибыль

Weyerhaeuser Co. (NYSE: WY) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $143 млн или 26 центов на акцию по сравнению с $65 млн или 12 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 24% до $2 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 20 центов на акцию при выручке в $1,83 млрд.

Amcol пересмотрит результаты за последние 4 года

Amcol International Corp. (NYSE: ACO) собирается пересмотреть финансовые результаты за ряд кварталов в 2009-12 г. в связи с проблемами контроля показателей внутри компании. Устранение ошибок снизит показатель прибыли в 2009-11 г. на $1-2 млн и увеличит его на $1,3 млн в I квартале 2012 г.

Honeywell International вернулась к прибыли

Honeywell International Inc. (NYSE: HON) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $251 млн или 32 центов на акцию по сравнению с убытком в $310 млн или 40 центов на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1,10 на акцию против $1,05. Выручка за отчетный период выросла на 1,1% до $9,58 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,09 на акцию при выручке в $9,51 млрд.

Hasbro сообщила о падении квартальных продаж

Производитель игрушек Hasbro Inc. (NASDAQ: HAS) сообщил о том, что продажи компании в IV квартале составили $1,28 млрд, включая потерю $8 млн от валютных курсов, по сравнению с $1,33 млрд в предыдущем году. Аналитики Уолл-стрит и вовсе ожидали увеличения показателя до $1,4 млрд.

Beam повышает дивиденды на 10%

Beam Inc. (NYSE: BEAM) заявила в пятницу о повышении размера квартальных дивидендов. Совет директоров производителя алкогольных напитков принял решение увеличить их на 10% до 90 центов на акцию с 82 центов

Kimberly-Clark увеличила операционную прибыль

Kimberly-Clark Corp. (NYSE: KMB) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $267 млн или 68 центов на акцию по сравнению с $401 млн или $1,01 на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1,37 на акцию против $1,28. Выручка за отчетный период выросла на 2,5% до $5,31 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,35 на акцию при выручке в $5,19 млрд. В текущем году компания планирует заработать $5,50-5,65 на акцию при прогнозе экспертов в $5,58.

Facebook заблокировал новое приложение «Яндекса»

Facebook заблокировал инновационное поисковое приложение «Яндекса» Wonder спустя пару часов после его старта в сети. По мнению специалистов, причиной этому послужил тот факт, что Wonder во много раз превосходит недавно запущенную собственную функцию социальной сети Graph Search.

«Facebook заблокировала приложение Wonder. Мы намерены как можно скорее связаться с Facebook, чтобы узнать причину и найти выход из сложившейся ситуации», - сообщают в компании «Яндекс».

Сейчас при любой попытке пользователя зайти в свой аккаунт Facebook через приложения Wonder, сообщается об ошибке с просьбой попробовать обратиться позднее. В настоящий момент Wonder работает с сервисами Instagram, Foursqure и Twitter.

Напомним, что это не единственный случай, когда Facebook блокирует подобные сервисы. Сегодня новое приложение Vine, владеет которым Twitter, столкнулось также с недоброжелательностью со стороны соцсети. Спустя несколько часов после запуска приложения, стало невозможным искать друзей в Facebook.

Facebook и Twitter делят пользователей

Приложение Vine, которое появилось 24 января, привлекательно тем, что оно позволяет добавлять в свой аккаунт короткие видеоролики длительностью до 6 секунд. Владеет данным приложением Twitter. Как и во многих других приложениях, в Vine была представлена функция поиска друзей через соцсети. Однако всего спустя пару часов после начала работы приложения, стало невозможным искать «френдов» в Facebook.

Сначала все работало исправно. Однако потом при любой попытке искать друзей по Facebook приложение оповещало: «Vine не может выполнить этот запрос в Facebook». Ни одна из сторон причины возникновения подобного рода ошибки не прокомментировала.

Напомним, что такая же ситуация возникла летом 2012 года с популярным приложением Instagram. Пользователи Instagram лишились возможности поиска людей среди своих друзей в сети микроблогов Twitter после того, как Instagram был приобретен социальной сетью Facebook.

Акции Facebook за вчерашнюю торговую сессию прибавили 0,84%, остановившись на $31,08 за штуку.

Samsung: замедление роста на фоне сверх прибыли

Южнокорейский производитель смартфонов Samsung Electronics показал рекордную операционную прибыль в своем отчете за 2012 г., вышедшем на день позже разочаровавшего инвесторов квартального отчета главного конкурента — Apple. Так, благодаря диверсифицированному ряду продуктов в 2013 г., корейская компания продолжит расти быстрее американской, считают аналитики.

В 2012 г. чистая прибыль Samsung Electronics выросла на 46% до $22 млрд. Выручка компании за год увеличилась на 21,8%. Компания свой рост связывает, прежде всего, с успешными продажами смартфонов Galaxy S3 и Galaxy Note 2.

«Продукция Samsung стала очень близка по многим параметрам и даже кое-где превосходит гаджеты Apple», - считают аналитики ИК «Фридом Финанс». «Однако мощный рост, наблюдавшийся на рынке смартфонов в прошлом году, будет сдерживаться жесткой ценовой конкуренцией в условиях выпуска ряда новых продуктов. Мы ожидаем снижения динамики спроса в развитых странах в I квартале 2013 г.», — говорится в официальном заявлении Samsung Electronics.

По оценкам экспертов, поставки сотовых телефонов Samsung в IV квартале достигли 110 млн, смартфонов — 60 млн, а Apple продала за тот же период 47,8 млн iPhone.

Акционеры Nokia остались без дивидендов впервые за 143 года

Nokia решила отказаться выплачивать дивиденды акционерам за 2012 год. Это сэкономило ей около €750 млн. Согласно отчету за 2012 год, чистый убыток (после уплаты всех налогов) составил €3,1 млрд (в 2011 году – €1,16 млрд), выручка снизилась на 22% до €30,17 млрд.

«Мы готовы отказаться от дивидендов, собрать все силы для решающего броска», – как бы рассказал накануне генеральный директор Nokia Стивен Элоп. – «Мы раскрутим Lumia, закончим с сокращением издержек и повышением эффективности, научимся правильно делать деньги на том, что у нас есть, – и так победим».

Гейтнер не будет бороться за пост главы ФРС

Министр финансов США Тимоти Гейтнер в пятницу вывел себя из борьбы за пост главы ФРС. Нынешний глава регулятора Бен Бернанке уйдет в отставку в начале следующего года.

Гейтнер заявил, что «нет шансов», что он будет работать в качестве председателя ФРС. «Я с большим уважением отношусь к этому институту, но привилегия его возглавить выпадет кому-то другому», - сказал он.

Продажи новых домов упали на 7,3%

Министерство торговли США опубликовало в среду данные о продажах домов на первичном рынке страны за декабрь прошлого года. Согласно вышедшему сегодня отчету, показатель упал на 7,3% по сравнению с ноябрем до 369 тыс. в годовом исчислении. Ноябрьский показатель пересмотрен с 377 тыс. до 398 тыс. Аналитики ожидали данный показатель на уровне 385 тыс. По сравнению с прошлым годом продажи выросли на 8,8%. Медианная цена дома выросла на 1,3% до $248,9 тыс.

/Компиляция. 25 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168153. Об использовании информации.