Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Цена на черное золото остается возле максимумов последних месяцев

28 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали нейтральную динамику. Cпред в мартовских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $17,4 Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки Brent не изменилась и осталась на уровне $113,28
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $95,88 и потеряла 0,07%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали нейтральную динамику. Cпред в мартовских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $17,4.

В данный момент мы наблюдаем за достаточно интересной ситуацией. На протяжении последних месяцев котировки Brent консолидировались в рамках бокового диапазона в пределах $106,5-113. До сих пор выйти за рамки этого коридора не удавалось. А вот именно сейчас мы наблюдаем за тем, как быки пытаются пробить и окончательно закрепиться над верхней границей боковика. Одним из факторов роста выступает валютная составляющая - американский доллар в последние дни явно не пользуется спросом и слабеет по отношению к большинству мировых валют. В данный момент мы находимся на максимумах за последние четыре месяца. С точки зрения техники уверенное преодоление $113 открывает нам дорогу в сторону следующего уровня сопротивления на $117. В диапазоне 113-114 медведи еще могут посопротивляться, и не исключено, что пробой окажется ложным, однако дальше (выше $114) «техника» уже возьмет свое. Рискнем предположить, что при благоприятном сценарии путь от 114 до 117 займет совсем не много времени, так как должно пройти стандартное импульсное движение.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением, прибавляя 0,14% к уровню закрытия предыдущего дня.

Цена на черное золото остается возле максимумов последних месяцев


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168175. Об использовании информации.