Карпунин Василий Немзоров Евгений БКС Экспресс | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ) | USD|RUB | S&P 500 (GSPC) | Oil

На этой неделе ожидается борьба за 1550 по ММВБ

28 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Индекс ММВБ в шаге от 1550 пунктов

Тот факт, что в пятницу российские индексы завершали сессию на новых локальных максимумах, формирует позитивный фон для начала новой недели. В данный момент наш фондовый рынок уже успел вернуться к уровням апреля прошлого года и в ближайшее время имеет неплохие шансы для того, чтобы продолжить среднесрочную восходящую волну Итоги торгов 25.01:
Индекс ММВБ повысился на 0,67% до 1544,02п.
Индекс РТС повысился на 0,90% до 1619,14п.

Тот факт, что в пятницу российские индексы завершали сессию на новых локальных максимумах, формирует позитивный фон для начала новой недели. В данный момент наш фондовый рынок уже успел вернуться к уровням апреля прошлого года и в ближайшее время имеет неплохие шансы для того, чтобы продолжить среднесрочную восходящую волну. Кроме того, положительный внешний фон по-прежнему остается на стороне покупателей. В частности американские индексы вопреки сформированной перекупленности в пятницу вышли на свои новые максимумы с 2007 года.

На этой неделе ожидается борьба за 1550 по ММВБ


Сохраняется и позитивная ситуация на рынке нефти. Цена на Brent впервые за последние месяцы уверенно поднялась выше отметки в $113 за баррель. Окончательное закрепление выше этого рубежа открывает нам дорогу в сторону уровня $117.

На этой неделе ожидается борьба за 1550 по ММВБ


Нельзя не отметить и ту ситуацию, которая складывается на валютном рынке. Российский рубль по отношению к доллару в пятницу вновь вышел на новые максимумы и даже успел протестировать зону под отметкой 30. В последний раз на этих уровнях мы были в мае прошлого года. В ближайшее время стоит ожидать некоторой консолидации вокруг круглой отметки, однако в случае продолжающегося роста цен на черное золото и всеобщего оптимизма, следующими целями для укрепления национальной валюты могут стать важные уровни поддержки 29,8 и 29,6 руб.

На этой неделе ожидается борьба за 1550 по ММВБ


Что касается текущей ситуации в индексе ММВБ, то в данный момент поступают противоречивые сигналы. С одной стороны: все трендовые индикаторы продолжают смотреть наверх, каждый новый максимум и минимум оказываются выше предыдущего, вот-вот будет пройдена ключевая зона торможения 1540-1550п., после которой ожидается новая волна покупок (с целями выше 1600п.). Однако в это же время отметим, что индекс уже заметно перекуплен. На осцилляторах различных таймфреймов начинают формироваться медвежьи дивергенции, которые зачастую выступают предвестниками локального разворота вниз. Принимать стратегические решения в текущей ситуации достаточно сложно. Как российские, так и западные площадки находятся на максимумах, непрерывное ралли продолжается уже на протяжении двух месяцев. Но вместе с тем хочется сказать, что консолидация под важным уровнем сопротивления (которую мы наблюдали в последние дни) зачастую говорит о высокой вероятности новых попыток продолжить основную тенденцию.

На этой неделе ожидается борьба за 1550 по ММВБ


На этой неделе нас ждет немало интересных событий. Стоит обратить внимание на очередное заседание Федрезерва, которое пройдет в среду. Помимо продолжающегося сезона корпоративной отчетности в США, интерес вызывает массив данных с рынка труда в США. Кроме того, планируется публикация первых оценок ВВП США за 4 квартал прошлого года.

Внешний фон на данный момент складывается нейтральный. Американские площадки после нашего закрытия в пятницу немного выросли. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправлено и не показывают единой динамики. Фьючерс на индекс SP500 с утра растет на 0,08%, Brent снижаетсяна 0,08%. Все это дает основания полагать, что при сохранении текущего фона открытие торгов пройдет совсем недалеко от уровней закрытия пятницы.

Сегодня ожидается следующая макростатистика:
13:00 Еврозона - Объем кредитования частного сектора, г/г, декабрь Прогноз: -0,7% Предыдущее значение: -0,8%
17:30 США - Заказы на товары длительного пользования, м/м, декабрь Прогноз: 1% Предыдущее значение: 0,8%
17:30 США - Заказы на товары длительного пользования без учета транспорта, м/м, декабрь Прогноз: 0,5% Предыдущее значение: 1,6%
17:30 США - Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Чикаго, декабрь Прогноз: н/д Предыдущее значение: 93,7
19:00 США - Индекс незавершенных сделок по продаже жилья, м/м, декабрь Прогноз: 0,3% Предыдущее значение: 1,7%

СТАРТ ДНЯ: Индекс ММВБ в шаге от 1550 пунктов

Российский рынок начал день небольшим движением вверх. Голубые фишки в первые минуты дорожают в среднем на четверть процента. Фьючерсы на американские индексы сегодня с утра в плюсе на 0,1%. Цены на нефть стабильны на текущих уровнях, Brent торгуется в районе $113,5 за баррель.

Индекс РТС +0,2%
Индекс ММВБ +0,2%

Российский рынок продолжает медленно, но верно карабкаться вверх, прибавляя пункт за пунктом. Индекс ММВБ на девятимесячных максимумах с начала апреля, в первые минуты поднялся уже до 1547 пунктов. До круглой отметки в 1550 осталось совсем немного. Здесь на 1550 достаточно серьезные сопротивления последних лет. При уверенном пробитии и закреплении выше этих уровней может последовать заметное ускорение вверх.

Лучшие бумаги на открытии: Квадра, Аэрофлот, ФСК
Худшие бумаги на открытии: Разгуляй, ПИК, Автоваз

Индекс ММВБ: Еще рывок и будет 1550

Индекс ММВБ на прошлой торговой сессии вырос на 0,68%. К закрытию значение индекса составило 1544,16 пунктов.

Под конец недели после небольшого отката назад индекс ММВБ поднялся на новые максимальные уровни с начала апреля прошлого года, в моменте добирался до 1545 пунктов. Индикатор продолжает медленно, но верно карабкаться вверх. И в ближайшее время будут попытки организовать заход на 1550.

Там на 1550 находятся серьезные сопротивления последних лет, которые не раз играли важную роль в жизни индекса. А уже при пробитии уровне 1540-1550 может последовать новое движение вверх с ускорением и заходом на 1575-1580. С другой стороны, рост рынка идет уже два месяца, и за все это время не было даже должной коррекции, а это будет тормозить желающих делать покупки на текущих уровнях.

Разнонаправленное закрытие американских фондовых рынков накануне почти полностью отыграно российскими игроками. После закрытия бирж в России индексы Штатов не сильно изменились. Фьючерсы на американские индексы с утра в минусе на треть процента. Все это дает основания увидеть открытие небольшим движением вниз.

Ближайшие сопротивления - 1545, 1550, 1575
Ближайшие поддержки - 1535, 1517, 1505

На этой неделе ожидается борьба за 1550 по ММВБ


Фьючерс на индекс РТС, RIH3

Фьючерс на индекс РТС на вечерней сессии вырос на 0,08%. Текущее значение составляет 162 020.

После небольшого отката назад фьючерс на индекс РТС возобновил подъем, обновив предыдущие экстремумы и выйдя на новые девятимесячные максимумы. На этой волне роста RIH3 поднялся до 162000 пунктов и отработал линию сопротивления с начала января примерно там же.

Сегодня будут предприниматься попытки протестировать это сопротивление и возможно даже организовать его пробой, но более вероятно увидеть небольшой откат назад, например, с возвратом к предыдущим максимумам января на уровни 160500-161000. Еще ниже на 159500 находится линия поддержки с начала декабря, а на 158500 - последние минимумы января. Наверху с уровнями сопротивлений достаточно сложно, так как фьючерс сейчас на своих 9-месячных максимумах.

Внешний фон к открытию: фьючерсы на американские индексы с утра в плюсе на 0,1%, азиатские рынки разнонаправлены, цены на нефть стабильны на текущих уровнях, марка Brent на уровне $113,0 за баррель.

Ближайшие сопротивления - 162500, 165000
Ближайшие поддержки - 160800, 159500, 158500

На этой неделе ожидается борьба за 1550 по ММВБ


/Компиляция. 28 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168191. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.