Tradesovet.com | Валюта

Евро укрепился против большинства основных конкурентов в пятницу

28 января 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/

Участники рынка позитивно отреагировали на выход более сильного, чем прогнозировалось, индекса делового климата в Германии Ifo. Кроме того, свою роль сыграли сигналы со стороны банков еврозоны о том, что они возвратят Европейскому центральному банку больше средств, чем ожидалось Евро укрепился против большинства основных конкурентов в пятницу. Участники рынка позитивно отреагировали на выход более сильного, чем прогнозировалось, индекса делового климата в Германии Ifo. Кроме того, свою роль сыграли сигналы со стороны банков еврозоны о том, что они возвратят Европейскому центральному банку больше средств, чем ожидалось. Это является признаком того, что финансовая стабильность возвращается в этот регион. На этом фоне участники рынка продолжили избавляться от накопленных в евро коротких позиций, оказывая, таким образом, ему существенную поддержку, в том числе, и против доллара США.
В то же время, американская валюта оставалась устойчивой против других основных валют на фоне опубликованных в последнее время данных из США, указывавших на позитивные изменения в экономике. В свою очередь, британский фунт оставался под давлением после публикации предваренных данных по ВВП Великобритании в IV квартале, которые оказались хуже ожиданий и продемонстрировали замедление экономического роста в стране.
В итоге пара EUR/USD закрылась существенно выше отметки 1.3400, пара GBP/USD оставалась ниже 1.5800, тогда как пара USD/CHF удержалась выше 0.9200. Японская иена оставалась под давлением против других валют. При этом пара USD/JPY выросла к отметке 91.00, тогда как пара EUR/JPY вышла выше 121.00. Товарные валюты немного снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD вышла к отметке 1.0400, пара NZD/USD консолидировалась ниже 0.8400, тогда как пара USD/CAD закрепилась выше паритета.
Внимание участников рынка будет в большей степени сосредоточено на новостях из США, где помимо очередного заседания ФРС по денежно-кредитной политике будут опубликованы данные по ВВП в IV квартале и состоянию рынка труда в январе. Итоги заседания ФРС и ключевые макроэкономические показатели могут оказать ключевое влияние на позиции доллара в ближайшей перспективе. Если данные укажут на дальнейшие позитивные изменения в экономике, а ФРС займет более жесткую позицию в отношении проводимой политики, доллар может продолжить укрепление против основных конкурентов. В противном случае американская валюта рискует начать терять свои позиции.
Сегодняшняя публикация данных по заказам на товар длительного пользования также может спровоцировать некоторые изменения в положении доллара, однако в преддверии более важных событий инвесторы, вероятно, будут проявлять сдержанность и не стремиться к чрезмерной активности.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168201. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.