Конузин Василий Алемар | Акции

Ведущие мировые фондовые индексы продолжили восхождение к новым максимумам

Корпоративные отчеты из США вновь стали одним из ключевых факторов поддержки рынка. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов вновь замаячившие перед инвесторами перспективы денежных инъекций, как в Европе, так и в Азии. В тот момент, когда основные индексы практически вплотную подобрались к рекордным значениям, многие игроки пытаются "впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда", надеясь на продолжение "ралли" Ведущие мировые фондовые индексы продолжили восхождение к новым максимумам. Корпоративные отчеты из США вновь стали одним из ключевых факторов поддержки рынка. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов вновь замаячившие перед инвесторами перспективы денежных инъекций, как в Европе, так и в Азии. В тот момент, когда основные индексы практически вплотную подобрались к рекордным значениям, многие игроки пытаются "впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда", надеясь на продолжение "ралли".

"Ралли" на мировом фондовом рынке позволило российскому индексу ММВБ подрасти на 0,67% . Индекс вновь идет на штурм отметки 1550 п., - нефть, - ключевой индикатор фактор, формирующий спрос на российские активы на торгах в Нью-Йорке торговалась на максимальных уровнях за последние четыре месяца.

Инвесторы полны оптимизма: головокружительные уровни по Dow Jones и S&P 500 не пугают игроков. С одной стороны, покупки поддерживает отчетность американских компаний, с другой - неплохие макроданные. Наконец, обещания ЕЦБ по предоставлению капитала банкам, а Банка Японии по таргетированию инфляции сулят новые объемы ликвидности. На этом фоне перспективы того, что американские индексы действительно смогут выйти на исторические максимумы становятся все более реальными.

Другое дело, что после того, как поток данных из корпоративного сектора иссякнет, рынок может лишиться значимого фактора поддержки. Несмотря на общее восстановление, последние данные указывают на то, что состояние экономики США далеко не однородно - в ряде секторов существуют проблемы. Вполне возможно, что после того, как отчитались ключевые корпорации, макростатистика будет играть все большую роль в определении направления перетоков спекулятивного капитала.

Сегодня рынок ждут публикации данных по заказам на товары длительного пользования, по которым ожидается рост на 2%, а кроме того - незакрытые продажи домов, которые согласно прогнозам могут подскочить на 12%. Во вторник выйдут данные по потребительской уверенности. В среду - статистика по ВВП США за IV квартал, а кроме того в среду будут подведены итоги заседания ФРС. Наконец, в пятницу выйдет статистика по рынку труда в США. На фоне столь загруженного графика макроэкономических публикаций вполне возможен рост волатильности на рынках.

Сегодня с утра индекс ММВБ открылся ростом на 0,2%. В течение дня, скорее всего индекс будет торговаться в диапазоне 1540-1550 п, надеясь на поддержку извне, которая могла бы обеспечить ему прохождение ключевого рубежа в 1550 п. Высокие цены на сырье окажут поддержку "голубым фишкам" - акциям нефтяных компаний, а также банков.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168210. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.