Недельный перекур закончился возобновлением «бычьей» атаки, при этом была уверенно преодолена верхняя грань «треугольника»
В пятницу индекс РТС вырос на 0,9%, и его значение составило 1 619 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились на 27% и составили $51 млн. Индекс ММВБ подрос на 0,7% до 1 544 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) понизились на 4% и составили 27 млрд. руб В пятницу индекс РТС вырос на 0,9%, и его значение составило 1 619 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились на 27% и составили $51 млн. Индекс ММВБ подрос на 0,7% до 1 544 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) понизились на 4% и составили 27 млрд. руб.

Американские рынки в пятницу закрылись в плюсе в среднем на 0,5%: S&P500 до 1 503 пунктов, DJIA – до 13 896 пунктов, NASDAQ – до 3 150 пунктов. Нефть (Brent, мартовский фьючерс) подорожала на $0,1, и её цена составила $113,4 за баррель.

Пятница на российском фондовом рынке получилась довольно оптимистичной – утренние продажи быстро сменились покупками, при этом лидерами были Сбербанк и Сургутнефтегаз (рост более 2,5%), объёмы торгов по которым составили почти 40% от общего объёма по рынку. В результате, хотя остальные «тяжеловесы» торговались гораздо скромнее, а электроэнергетика и вовсе оказалась вся в минусе, общий итог по обоим индексам получился вполне оптимистичным – РТС прибавил 0,9%, ММВБ – 0,7%.

Развить наступление


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что сразу с открытия «медведи» провели атаку, но ближайшая поддержка в лице среднесрочного растущего тренда (6) снова оказала «быкам» поддержку. От данного района пошли покупки, и цены не только с легкостью отыграли утреннюю посадку, но и уверенно преодолели верхнюю грань «треугольника». Более того, после обеда рост продолжился, и цены прокусили и предыдущий локальный максимум (1542,8 п.), хотя уверенно его покорить не удалось, тем не менее и день, и неделя закрылись выше этого рубежа.

Таким образом, недельный перекур закончился возобновлением «бычьей» атаки, при этом была уверенно преодолена верхняя грань «треугольника». А в пятницу мы писали, что в этом случае среднесрочный рост продолжится, и его целью станет высота данной фигуры (район 1565 п.). При этом ближайшим сопротивлением теперь будет уже пятничный максимум (1544,8 п.).

Развить наступление


С другой стороны, уверенно преодолеть сентябрьский максимум «быкам» пока не удаётся, хотя они уже дважды атаковали его. И хотя пятница закрылась номинально выше этого рубежа, но при этом на дневном графике по индикатору RSI образовалась уже вторая потенциальная дивергенция. Однако чтобы эти дивера реализовались, «бурым» надо быть более агрессивными, пока же они больше похожи на коал. В случае снижения роль ближайшей поддержки выступит район 1540 п., чуть ниже проходят верхняя грань «треугольника» и тренд (6). Более сильным уровнем пока остаётся 2-часовой фрактал на продажу Y (1518,8 п.).

Сегодня с утра внешний фон скорее нейтральный. В пятницу рынки США закрылись в хорошем плюсе (основные индексы прибавили ещё в среднем по 0,5%), Латинская Америка также закрыла день в положительной зоне (Бразилия при этом не торговала). Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в небольшом плюсе, Азия «разноцветная»: если Япония падает на 0,7%, а Корея – на 0,2%, то Китай растёт на 1,7%, а Гонконг на 0,5% (Индия в «нуле»). Нефть за пятницу подорожала на $0,1 до $113,4 (Brent), а в настоящий момент находится в «нуле».

В пятницу мы рекомендовали удерживать «лонг» со «стопом» чуть ниже фрактала Y. Сегодня рекомендацию не меняем, а «стоп» поднять в район тренда (6).

/Компиляция. 28 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168235. Об использовании информации.