Калмыкова Анна ИХ "Финам" | Акции

Преобладание оптимизма на фоне новостей из Китая

28 января 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В понедельник, 28 января, большая часть основных фондовых индикаторов Азии продемонстрировала положительную динамику. Основным поводом для оптимизма инвесторов стали новости из Китая, где промышленные компании страны в декабре зафиксировали повышение прибыли вот уже четвертый месяц подряд В понедельник, 28 января, большая часть основных фондовых индикаторов Азии продемонстрировала положительную динамику. Основным поводом для оптимизма инвесторов стали новости из Китая, где промышленные компании страны в декабре зафиксировали повышение прибыли вот уже четвертый месяц подряд.

На биржах Индии сессия завершилась с нулевым изменением: игроки пребывают в неуверенности в преддверии заседания центрального банка, хотя большинство аналитиков, по его итогам, ожидает понижения ключевой процентной ставки на 25 базисных пунктов до 7,75%.

В Японии Секретариат Кабинета министров повысил прогноз по темпам роста ВВП страны в году с окончанием 31 марта 2014 г. с 1,7% до 2,5%. Тем не менее, японские индикаторы закрылись на отрицательной территории в связи с пессимистичными прогнозами по результатам бизнеса ряда крупных компаний.

Что касается вышедших макроэкономических данных, стоит отметить рост индекса потребительского доверия Южной Кореи за январь до максимального за последние 8 месяцев уровня в 102 пункта. Однако торги на южнокорейских биржах также завершились в "красной зоне".

По итогам сессии региональный фондовый индекс MSCI Asia Pacific Index ослаб на 0,83% и закрылся на отметке в 892,32 пункта. Гонконгский индикатор Hang Seng "стал тяжелее" на 0,39%, китайский CSI 300 прибавил в весе на 3,12%, а японский индекс Nikkei 225 ослаб на 0,94%. На биржах Австралии торги не проводились в честь национального праздника.

Китайские производители цемента оказались в плюсе на фоне заявления аналитиков Shenyin & Wanguo о том, что спрос на материал может в текущем году превзойти ожидания благодаря росту продаж недвижимости, повышению объема инвестиций в развитие инфраструктуры, а также расширению процесса урбанизации. Так, бумаги компаний Anhui Conch, China National Building Material и China Shanshui Cement Group "потолстели" на 3,5%, 2,6% и 2,1% соответственно.

Рыночная капитализация японских компаний Nintendo и Sony подпрыгнула на 3,4% и 9,1% соответственно на новостях о том, что правительство Китая может снять двенадцатилетний запрет на продажу в стране игровых консолей.

Акции японских компаний Fanuc и Hitachi High-Tech показали наибольшее падение в составе регионального индикатора MSCI Asia Pacific, просев на 7% и 10% соответственно в связи с понижением прогнозов по прибыли. Так, Fanuc снизила прогноз по прибыли за фискальный год на 15%, а Hitachi сократила свои ожидания по годовой операционной прибыли на 33%.

Котировки южнокорейского банка Korea Exchange Bank продвинулись на 6,3%. Как стало известно, финансовая компания Hana Financial Group заявила о намерении стать полноправным владельцем Korea Exchange Bank. Сообщается, что в соответствии с условиями предложения, акционерам банка будет предложено 0,1894 акции Hana за каждую имеющуюся у них бумагу.

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics убавил из своего актива 3,2%, заявив, что ожидает ослабления мирового спроса на продукцию, и, отметив, что укрепление воны может негативно отразиться на размере операционной прибыли.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168255. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.