На российском фондовом рынке сегодня наблюдается умеренный позитив

С одной стороны площадки немного устали, с другой - инвесторы находятся в ожидании большого блока статистики из Соединенных Штатов. Именно от нее будет зависеть, в какую сторону начнет движение отечественный рынок С одной стороны площадки немного устали, с другой - инвесторы находятся в ожидании большого блока статистики из Соединенных Штатов. Именно от нее будет зависеть, в какую сторону начнет движение отечественный рынок. После хороших данных можно будет увидеть рывок вверх. Но в целом российские индексы прилично подросли за последний месяц 2013 года, поэтому, скорее всего, надо ждать краткосрочную коррекцию в пределах нескольких дней - было уменьшено сопротивление до уровня 1500, так что индекс ММВБ его пробьет в течение нескольких сессий. Поэтому советую быть осторожным в инвестициях.

Безусловно, инвесторы сосредоточат свое внимание на ВВП США и итогах заседания ФРС, в связи с чем активных действий предпринимать не станут, но пока настрой "бычий". Трактовка идет в сторону роста, но было очень много торговых сессий безоткатного движения вверх, поэтому стоит ждать снижения российских индексов. А на сколько серьезной будет эта коррекция - покажет статистика и способность заседания ФРС убедить инвесторов, что все хорошо.

Что же касается рынка энергоносителей, то здесь всё без сюрпризов - в долгосрочной перспективе у нефти нет каких-то жестких факторов ни для роста, ни для падения в течение полугода. Конечно, причины могут появиться в любой момент, но пока можно быть уверенным, что движение нефтяных котировок будет спокойным.

Дальнейшая динамика рубля зависит сейчас от того, что в ближайшее время станет известно по поводу доллара, а пока участники находятся в страхе по поводу девальвации "американца". Рынок достаточно хорошо скорректировался за последнее время, рубль окреп, так что можно ожидать стабильности всех валют. Посмотрим начнутся ли валютные войны и в каких масштабах, и уже от этого будет зависеть дальнейшее движение - закрепится доллар США на уровне 31 рубль или пойдет ниже 30.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168256 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?