Халиков Айрат Велес Капитал | Акции

Мы ожидаем сегодня сохранения умеренного характера торгов

28 января 2013  Источник http://www.veles-capital.ru/
Мы не ожидаем продолжения опережающего роста российского рынка завтра
Торги на ММВБ проходят на фоне весьма нейтральных торгов в Европе: основные индексы двигаются вблизи значений пятницы (к 16:00 МСК FTSE 100 вырос на символические 0,01%, а DAX снизился на 0,05%). Это определило умеренный характер динамики акций на ММВБ - значительное движение показали лишь отдельные эмитенты, отыгрывающие корпоративные и отраслевые новости Торги на ММВБ проходят на фоне весьма нейтральных торгов в Европе: основные индексы двигаются вблизи значений пятницы (к 16:00 МСК FTSE 100 вырос на символические 0,01%, а DAX снизился на 0,05%). Это определило умеренный характер динамики акций на ММВБ - значительное движение показали лишь отдельные эмитенты, отыгрывающие корпоративные и отраслевые новости. Так, акции угледобывающих компаний "Распадская" и "Белон" стали лидерами роста на ММВБ, после того, как "Мечел" сообщил о возобновлении добычи на Bluestone, что явно указало на улучшение конъюнктуры и ожиданий в угольной отрасли. Акции компаний транспортного сектора, "Аэрофлота" и НМТП, остаются в фаворе у инвесторов вторую неделю. "Аэрофлот" дорожает на ожидании скорой приватизации контрольного пакета крупнейшего российского авиаперевозчика и принятии Минтрансом предложений "Аэрофлота", направленных на снижение себестоимости внутренних авиаперевозок, а хорошие операционные результаты НМТП за 2012 г. привели к росту интересов со стороны инвесторов. Бумаги "Полюс Золото" начали увеличиваются в цене после публикации неплохих операционных результатов за 4 кв. 2012 г. А котировки акций "Сбербанка" поддерживает новость о том, что значительная доля клиентов получавших денежные переводы через "Почту России" в 2012 г. перешла на обслуживание в "Сбербанк".

Мы ожидаем сегодня сохранения умеренного характера торгов: после окончания сезона публикации финансовой отчетности, инвесторы начнут фокусироваться на макроэкономических данных. Наиболее значимые макроданные сегодня будут опубликованы лишь к концу сессии - в 17:30 заказы на товары длительного пользования в США, а в 19:00 лишь после закрытия торгов на ММВБ - отложенные продажи домов в США.

Рынок сегодня. Несмотря на позитивные заявления Fitch о том, что в связи с временным решением проблемы потолка госдолга вопрос снижения рейтинга США снят с повестки дня, позитивной макростатистики по США - где заказы на товары длительного пользования в декабре продемонстрировали рост выше ожиданий, а также по Китаю - где четвертый месяц подряд наблюдается рост прибылей в промышленности, большинство мировых площадок продемонстрировали невнятную динамику. Российский рынок, тем не менее, сумел продемонстрировать неплохой рост, отыгрывая пятничный рост в США а также благодаря продолжающемуся росту котировок нефти.

Рынок завтра. Мы не ожидаем продолжения опережающего роста российского рынка завтра - основным ориентиром для инвесторов станет корпоративная отчетность - будут опубликованы отчеты Ford, Pfizer и Yahoo!, определенное влияние на настроения инвесторов может оказать публикация данных по индексу уверенности потребителей в США за январь. Также инвесторы будут ждать результатов начавшегося сегодня заседания ФРС - инвесторы опасаются намеков на приближение сроков окончания программ стимулирования - тем не менее, несмотря на позитивные сдвиги, риски для экономики сохраняются и уровни безработицы и инфляции еще далеки от целей, ранее установленных ФРС.

/Компиляция. 28 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168261. Об использовании информации.