utmagazine | Компании | IBM (Lenovo)

Lenovo обнародовала планы на рынке M&A

28 января 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Вице-президент и финансовый директор китайского производителя ПК Lenovo Вонг Вей Минг во время Всемирного экономического форума озвучил общую стратегию компании на рынке M&A. В частности он заявил, что в данный момент компания рассматривает несколько компаний для приобретения и дальнейшего развития Вице-президент и финансовый директор китайского производителя ПК Lenovo Вонг Вей Минг во время Всемирного экономического форума озвучил общую стратегию компании на рынке M&A. В частности он заявил, что в данный момент компания рассматривает несколько компаний для приобретения и дальнейшего развития. «Мы рассматриваем все возможности, в том числе и канадскую Research in Motion (RIM), разработчика смартфонов Blackberry. Мы не будем сомневаться, если появится хорошая возможность», – заявил Вонг Вей Минг.

Ранее глава Research in Motion Торстен Хайнс заявлял, что компания заинтересована в объединении или совместных проектах с другими компаниями. По словам Хайнса, компания пересматривает стратегию развития, которая предусматривает продажу бизнеса по производству мобильных телефонов. Еще одним вариантом развития Торстен Хайнс назвал лицензирование своих программ для производителей-конкурентов.

Если Lenovo сделает официальное предложение о покупке, то ей придется столкнуться с серьезной проверкой правительства Канады, так как RIM считается достоянием государства и любое предложение Оттава будет рассматривать с точки зрения его полезности для страны. Федеральный закон об инвестициях позволяет правительству отменять любые сделки, которые могут повредить интересам Канады или угрожать ее национальной безопасности.

Новость вызвала рост котировок акций Research in Motion на NASDAQ, которые прибавили в весе 2,25% до $17,74, а на фондовой бирже Торонто – 2,89% до $17,8.

Рекомендация – держать.

Air France создаст нового регионального перевозчика HOP!

Одна из крупнейших авиакомпаний Европы Air France-KLM (Euronext: AF) объявила о создании регионального перевозчика HOP!. Новое подразделение объединит три локальных авиакомпании – Brit Air, Airlinair и Regional – и должно помочь финансовому восстановлению Air France-KLM. Компания планирует вывести свои региональные перевозки на безубыточный уровень к 2014 году. HOP! будет управлять флотом из 98 самолетов вместимостью 48-100 человек производства Embraer, Bombardier и ATR.

Поддержку бумагам Air France-KLM оказывают рекомендации со стороны инвестиционных аналитиков. В частности, экономисты Credit Suisse повысили их с «нейтрально» до «выше рынка». Эксперты Citigroup, в свою очередь, увеличили справедливую цену бумаг Air France-KLM до 9 евро. В понедельник, перед закрытием рынка они стоили 8,865 евро.

Компания пока не обнародовала результаты работы за IV квартал 2012 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, считают, что несмотря на то, что бизнес Air France-KLM продолжает испытывать на себе негативное влияние экономического спада, операционная прибыль будет выше уровня того же периода 2011 года, а чистый долг сократится.

Рекомендация: покупать.

UTmag /Компиляция. 28 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168286. Об использовании информации.