Авакян Нарек AMarkets | Акции | S&P 500 (GSPC)

В понедельник на мировых фондовых рынках наблюдалась смешанная динамика

29 января 2013  Источник http://www.amarkets.org/ http://forum.aforex.ru
При этом отсутствие внешнего фона и прочих раздражителей оставляют торговую активность на крайне низком уровне. Инвесторы ждут выхода важной статистики и заседаний глав ФРС и ЕЦБ со среды до пятницы, поэтому волатильность на рынках крайне низкая, а динамика невнятная В понедельник на мировых фондовых рынках наблюдалась смешанная динамика. При этом отсутствие внешнего фона и прочих раздражителей оставляют торговую активность на крайне низком уровне. Инвесторы ждут выхода важной статистики и заседаний глав ФРС и ЕЦБ со среды до пятницы, поэтому волатильность на рынках крайне низкая, а динамика невнятная.

В итоге, американские рынки, закрылись разнонаправленно. Индекс голубых фишек Dow Jones просел на 0.1% до 13882 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 растерял 0.2% до 1500 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq подрос на 0.15% до 3154 пунктов.

Европейские рынки также закрылись разнонаправленно. Немецкий DAX снизился на 0.3% до 7833 пунктов, французский индекс САС40 прибавил символические 0.07% до 3781 пункта, британский FTSE100 подрос на 0.15% до 6294 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX не изменился относительно открытия и отметка 2744 пункта.

Азиатские рынки тоже не показывают пока что внятной динамики. Японский Nikkei225 снижается на 0.15% до 10803 пунктов, а гонконгский индекс Hang Seng растет на 0.4% до 23672 пунктов.

В понедельник на мировых фондовых рынках наблюдалась смешанная динамика


Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

Фундаментальный анализ.

В понедельник на мировых фондовых рынках наблюдалась смешанная динамика


Фьючерс S&P500 в понедельник вновь протестировал психологический уровень 1500.00 пунктов. При этом волатильность оказалась ожидаемо низкой. Новостной и фундаментальный фон сейчас неоднозначный – инвесторы ждут выхода ключевых макроэкономических показателей в США (данные по ВВП, расходы на личное потребление, уровень безработицы и количество вновь созданных рабочих мест вне с/х), а также по Еврозоне (в частности, уровень безработицы по Еврозоне, индекс потребительских цен и деловой активности в Германии и др.). Сегодня статистики также будет немного. Выделить можно только индекс потребительского доверия в Германии и США в 07:00 и 15:00 МСК соответственно. В целом, фундаментальный анализ пока что говорит о боковом тренде с повторным тестированием 1500.00 пунктов.

Технический анализ.

В понедельник на мировых фондовых рынках наблюдалась смешанная динамика


Технический анализ показывает на текущий момент боковой тренд. Цена вновь протестировала психологическую отметку 1500.00 пунктов, при этом бычий тренд, похоже, на время остановился. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает конвергенцию, а ADX опустился даже ниже 15-го уровня, указывая на низкую волатильность и трендовость рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор движется между 20-м и 80-м уровнями, что также указывает на боковой тренд. Таким образом, технический анализ говорит о продолжении тестирования 1500.00 пунктов, при этом особых движений сегодня, похоже, ожидать не стоит.

Математический анализ.

В понедельник на мировых фондовых рынках наблюдалась смешанная динамика


Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за понедельник выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флэт». Технический и фундаментальный анализ также говорят о возможном боковике. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем бокового тренда с повторными попытками пробития 1500.00 пунктов. При этом, учитывая, что ни тот ни другой сценарий накануне не был реализован, все предыдущие целевые отметки остаются в силе.

Основной сценарий на вторник по S&P500 – рост в район 1510.00-1513.00 пунктов. Альтернативный сценарий – коррекция до 1490.00 пунктов.

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут низкую волатилньость. Факторов такой возможной динамики два – отсутствие новостного и макроэкономического фона и, в то же время, ожидания по выходу важной статистики и пресс-конференций ФРС и ЕЦБ в период 30.01.2013-1.02.2013. Поэтому, торговлю лучше проводить только краткосрочную, а по длительности сделки заключать не более чем на час.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168324. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.