Рынок развивается, трансформируется и меняет свои приоритеты, что всегда очень приятно и захватывающе
Вроде бы понедельник - наискучнейший день, а валюты и тут умудрились преподнести сюрпризы. Особенно порадовал медведей фунт стерлингов, прорвавшийся к очередным минимумам. В итоге, EUR/USD закрыла день в районе 1,3450, а GBP/USD - в районе 1,5680 Вроде бы понедельник - наискучнейший день, а валюты и тут умудрились преподнести сюрпризы. Особенно порадовал медведей фунт стерлингов, прорвавшийся к очередным минимумам. В итоге, EUR/USD закрыла день в районе 1,3450, а GBP/USD - в районе 1,5680.

EUR, тем временем, наслаждался ростом против таких товарных валют, как AUD и NZD. EUR/NZD достигла максимума 1,6238 от уровня открытия 1,6085, в то время как EUR/USD провела большую часть дня в рамках 30-пунктового диапазона. По-видимому, это новая тенденция раскола между товарными валютами, которые так и остаются рискованными активами, и EUR, которому начинают доверять все больше.

GBP/USD стала одним из главных пострадавших, четко демонстрируя смену настроений в отношении "второй европейской". Последние экономические показатели убедили инвесторов, что этот год станет тяжелым для Великобритании, а, значит, и для ее национальной валюты. И все это на фоне растущего доверия к EUR, который буквально недавно был в плотной связке с фунтом стерлингом. Наиболее интересную динамику демонстрирует EUR/GBP, которая оттолкнулась от уровня открытия 0,8544 и рванула к максимуму 0,8586, завершив торговые сутки лишь 10 пунктами ниже.

Вчера Япония предоставила рынку новый блок комментариев со стороны официальных лиц, включая и выступление самого Абэ, который вновь подтвердил свой четкий настрой на достижение 2%-ного уровня инфляции. USD/JPY отметила очередной максимум 91,25 в начале сессии, однако затем остаток дня провела ниже отметки 91,00 с достижением локального минимума 90,56. Такой откат вполне логичен после агрессивного роста пары в течение прошлой недели.

Прогноз на вторник, 29 января 2013 года

Рынок развивается, трансформируется и меняет свои приоритеты, что всегда очень приятно и захватывающе. Главное - понять, что станет следующим "блюдом дня". Как мы видим, корреляция между EUR и GBP становится обратной, предлагая прекрасную возможность для торговли на этой паре. По крайней мере, в течение первого квартала, пока мы ждем еще более слабых сигналов из британской экономики, и пока экспортеры не успели насладиться первыми плодами слабеющей национальной валюты. EUR/GBP близка к максимумам декабря 2011 года (0,8612), как только барьер будет пройден, следующей крупной целью будет район 0,8730.

Сегодня, к сожалению, достаточно скудный календарь экономических событий, так что масштабных действий на рынке не ждем. Однако свою роль могут сыграть разговоры о том, что на текущей неделе планируется крупная выплата средств, полученных в рамках программы LTRO от ЕЦБ. Согласно официальным источникам, на текущей неделе 278 финансовых институтов выплатят 137,2 млрд. евро, что значительно превышает рыночный прогноз на уровне 84 млрд. Если отдают деньги, значит, балансы финансового сектора поправлены, а значит, можно доверять банковской системе еврозоны.

Тем временем, еще одна пара, на которую стоит обратить внимание - это, конечно, USD/JPY. Несмотря на то, что прорыв и фиксация выше 90,00 - дело минувших дней, мы полагаем, что у пары неплохой потенциал, причем не только благодаря новой череде агрессивных комментариев Японии. Пожалуй, напротив, теперь все в руках USD, а точнее Федрезерва. Чем больше рынок будет верить в то, что завершение третьего раунда количественного смягчения не за горами, тем выше будет пара.

На текущей неделе USD/JPY может сосредоточиться на экономических показателях из США, так как впереди у нас заседание FOMC и отчет по уровням занятости. Первое представляет интерес, так как представит Комитет в новом составе и с непредсказуемым соотношением голосов. Если раньше мы больше воспринимали вновь прибывших как сторонников мягкой политики, то судя по последним комментариям, выход из QE3 совсем не исключен, именно благодаря их поддержке. А если еще и рынок труда порадует (недавние показатели числа заявок на пособия по безработице резко снизились), пара обречена на очередные максимумы. Впереди такие цели, как 91,36 (максимум 7 февраля 2010 года) и 92,00.

/Компиляция. 29 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168325. Об использовании информации.