Раскорреляция на глобальных рынках продолжается
Фондовые площадки и другие активы, связанные с риском, чувствуют себя пока очень неплохо, а вот продажа высокодоходных валют уже началась. После месяцев безуспешных попыток укрепления, AUD, NZD и CAD оказались под давлением Мы сохраняем позиционирование неизменным.
Раскорреляция на глобальных рынках продолжается. Фондовые площадки и другие активы, связанные с риском, чувствуют себя пока очень неплохо, а вот продажа высокодоходных валют уже началась. После месяцев безуспешных попыток укрепления, AUD, NZD и CAD оказались под давлением. Мы рассматриваем это как знак возможной коррекции в широком классе активов, и предпочитаем и далее воздерживаться от радикальных решений. Для краткосрочных спекуляций наиболее интересным объектом для покупки остается EUR, практически все остальное - в той или иной степени кандидаты на продажу.
С точки зрения среднесрочных трендов показательной будет пятница. В этот публикуется отчет о количестве вновь созданных рабочих мест в американской экономике. Консенсус сложился на уровне в +200К, что, на наш взгляд, несколько оптимистично. Ожидания рынка подробнее проанализируем в четверг. Сейчас лишь важно отметить, что движения в основных парах в ближайшие дни наверняка останутся рваными, а тренд - нечетким. Аналитики AForex считают разумным играть в кроссы, мы продолжаем держать длинную позицию в EURGBP.

Сегодня неплохо себя чувствуют драгоценные металлы - серебро растет на 0.9%, а золото на 0.5%. Я полагаю, что эта тенденция в ближайшее время продолжится, так что рекомендую покупку. Также хорошо себя ведут валюты Океании - осси и киви. Последний крепчает на фоне хороших цифр по торговому балансу за декабрь.

Похоже намечается коррекция в канадском долларе. Предлагаю сегодня попытать счастья в шорте по USDCAD.

В остальном же сессия ожидается спокойная, а превалирующей тенденцией на рынке будет консолидация на текущих уровнях.

/Компиляция. 29 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168372. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.