Новости | Bloomberg

Трейдеры занимают длинные бычьи позиции по евро

29 января 2013  Источник / http://www.fxteam.ru
Трейдеры сейчас больше быки по евро, чем 18 месяцев назад, так как инвесторы продолжают скупать активы европейской периферии, что видно по широкой мере измерения трейдерских позиций на валютных рынках. По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, чистые длинные позиции по евро достигли своего максимального уровня с лета 2011 года на прошлой неделе. Данные, которые также показали, что трейдеры продолжают покрывать короткие позиции по паре евро/доллар, говорят об улучшении настроений в еврозоне, что помогло евро торговаться на 11-ти месячном максимуме, коснувшись близко $1.35 против доллара в понедельник. Евро получил импульс в пятницу после того как ЕЦБ показал, что европейские банки погашают дешевые кредиты, которые они получили в рамках долгосрочных операций по рефинансированию, в большем объеме, чем ожидалось.

Инвесторы также закрывали короткие позиции по евро, так как спрос на единую валюту в качестве валюты финансирования снизился после того, как ЕЦБ стал звучать более ястребино в начале месяца, когда сохранил неизменной ставку 0.75% для еврозоны. В среднем, 59 опрошенных Bloomberg экономистов считают, что евро упадет до $1.30 к концу первого квартала года. Отчет по трейдерам CFTC показал, что чистые длинные контракты по евро/доллару выросли до 21,381 на прошлой неделе, что стало максимальным уровнем с 6 июля 2011 года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168418. Об использовании информации.