Медник Андрей Мегатрастойл | Акции

До конца недели, с большой долей вероятности, рост, который был на российском рынке с ноября месяца, закончится до конца недели

29 января 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-07/1343651486_logo.gif
Если не появится реального негатива извне, то коррекция будет технической в течение нескольких недель, а потом можно будет ожидать очередного захода наверх. Если же появятся какие-то пессимистические настроения, тогда коррекция будет глубже Если не появится реального негатива извне, то коррекция будет технической в течение нескольких недель, а потом можно будет ожидать очередного захода наверх. Если же появятся какие-то пессимистические настроения, тогда коррекция будет глубже.

В настоящее время инвесторы сосредоточены на завтрашнем заседании ФРС, итоги которого вряд ли смогут вызвать движения на мировых рынках вниз или вверх, поскольку ничего нового участники все равно не услышат. Скорее всего, заявления об окончании программы скупки активов будут нейтральными, но если кто-то усмотрит в них какой-то негатив - индикаторы начнут снижение.

На российском рынке несколько месяцев двигает индексы лишь несколько бумаг, одна из которых акции "Сбербанка". Когда идет потенциальный рост в бумагах - очень сложно выявить его границы, т.к. любители поиграть вниз мешают полноценному движению наверх. Рост может прекратиться и сейчас, а может уйти и выше к 110-113 рублям. Бумага не фундаментальная и в ней идет чисто психопатическое движение. Пока акции "Сбербанка" являются самыми сильными на рынке и, судя по всему, будет таковой оставаться при высоких ценах на нефть, и как следствие крепкого рубля. В случае девальвации российской валюты закончится и сила бумаг компании.

Причины стабильности "черного золота" - это напечатанные деньги и затихший геополитический фактор, связанный с Ираном. Возможно, именно это подспудно и влияет на рост котировок, т.к. по экономическим причинам нефть столько стоить не должна. По тем процессам, которые можно наблюдать в экономике, "черное золото" марки Brent должна сейчас стоить в районе $90 за баррель, но этого не происходит в связи с опасениями, что ситуация с Ираном может вновь обостриться. Поэтому пойдет ли нефть вниз или нет - большой вопрос.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168424. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.