Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

1540 по ММВБ может стать преградой для дальнейшего снижения

29 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российские индексы завершили торги вторника умеренной коррекцией. Таким образом, безоткатный рост последних недель на время прервался, но для продолжения коррекции участникам потребуются более веские поводы, чем снятие локальной перекупленности Российские индексы завершили торги вторника умеренной коррекцией. Таким образом, безоткатный рост последних недель на время прервался, но для продолжения коррекции участникам потребуются более веские поводы, чем снятие локальной перекупленности.

В ДЕТАЛЯХ
Негативные факторы:

1. Фиксация прибыли.
2. Умеренное снижение нефтяных котировок.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок завершил торговую сессию вторника снижением. Индекс ММВБ потерял 0,84% на фоне фиксации участниками прибыли и снижения нефтяных котировок (-0,1%). При этом европейские индексы теряют чуть более 0,1%, а фьючерс на S&P500 снижается на 0,2%.

Во второй половине дня на рынки могла повлиять статистика из США. Индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в ноябре остался на прежних значениях (5,5%), что впрочем, не стало неожиданностью для участников.

Между тем статистика по Европе в первой половине дня выходила совершенно нейтральной и не повлияла на настроения участников.

Техническая картина индекса ММВБ за сегодняшний день изменилась совсем незначительно. Началась достаточно предсказуемая коррекция от сильного сопротивления 1560. Ближайшей целью данного снижения вполне может стать уровень 1540, который совсем недавно быки преодолевали с большим трудом. Тем временем фундаментальных факторов для существенного снижения по-прежнему нет, и открытие коротких позиций является достаточно опасным действием.

1540 по ММВБ может стать преградой для дальнейшего снижения


В ближайшее время драйвером для фондовых рынков станет заседание ФРС, на котором будет рассматриваться денежно-кредитная политика США. Заседание начнется уже сегодня, а закончится в среду.

В лидерах роста Аптеки 36 и 6 (+9,2%), Восточное Рао (+4,1%) и Полюс Золото (+1,5%).

В лидерах снижения Северсталь (-3,3%), Белон (-2,9%) и Аэрофлот (-3%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168452. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте