Вчерашний день таил немало сюрпризов: проведя азиатскую и европейскую сессию в режиме коррекции, валюты активизировались с открытием США
Больше всех порадовала EUR/USD, которая подошла очень близко ключевому уровню сопротивления 1,35. В итоге, пара завершила торговые сутки совсем недалеко от этой области, а GBP/USD подобралась к 1,5759 Вчерашний день таил немало сюрпризов: проведя азиатскую и европейскую сессию в режиме коррекции, валюты активизировались с открытием США. Больше всех порадовала EUR/USD, которая подошла очень близко ключевому уровню сопротивления 1,35. В итоге, пара завершила торговые сутки совсем недалеко от этой области, а GBP/USD подобралась к 1,5759.

EUR/USD полдня удерживалась в рамках 40-пунктового диапазона, начав торговые сутки на уровне 1,3453 и съехав к минимуму 1,3413 во время европейской сессии. Рост индекса потребительского доверия GFK Германии до 5,8 против 5,7 в предыдущем месяце, не смог восстановить спрос на пару. Однако с приходом американской сессии игроки начали готовить позиции к главному событию недели - заседанию FOMC по монетарной политике, что и помогло паре вернуться в район 1,3490.

GBP/USD находится в режиме коррекции после неудачных попыток пройти ниже 1,5680, однако мы полагаем, что потенциал роста у пары довольно ограничен, учитывая слабую экономическую картину, рисуемую статистикой. Пара открыла день на 1,5689, добралась до максимума 1,5772 и потеряла лишь 10 пунктов к закрытию торгов.

USD/JPY немного утихомирилась, поняв, что на текущий момент уровень 91,00 представляет довольно сильное сопротивление. Пара в течение дня торговалась в рамках 50-пунктового диапазона, не среагировав на выход довольно слабых экономических отчетов из США.

Прогноз на среду, 30 января 2013 года

Сегодня сосредоточимся на событии, которое смогло расшевелить валюты еще вчера вечером. Несмотря на то, что никто не ожидает ни изменений в монетарной политике FOMC, ни пресс-конференции, ни пересмотра экономических прогнозов, в нем все же есть одна небольшая изюминка. Новый состав может сулить сюрпризы, так как среди членов Комитета появились "темные лошадки", которых рынок еще не успел причислить ни к стану "ястребов", ни к стану "голубей".

Вполне возможно, что с уходом сверхагрессивного Лэкера все надежды на выход из QE3 в течение этого года испарятся, несмотря на то, что на смену придут два умеренных "голубя" (Эванс и Розенгрен) и два умеренных "ястреба" (Джордж и Буллард). Кстати, по поводу Булларда до сих пор присутствуют некоторые сомнения, хотя в его недавних речах об опасности инфляции и темпах роста на уровне 3,2% в 2013 году можно усмотреть лишь желание прикрыть программу количественного смягчения. Если сопроводительное заявление FOMC все же будет скорректировано в сторону более явной агрессии, ждите восстановления USD в таких парах, как EUR/USD, GBP/USD и USD/JPY.

"Валютные войны" только начинаются, именно поэтому иена притихла в диапазоне в ожидании резолюций со стороны Федрезерва. Чем агрессивнее будет ФРС и мягче будет Банк Японии, тем больше шансов увидеть 100,00 по USD/JPY уже в первом полугодии.

Что касается EUR/USD, здесь динамика менее прогнозируема, учитывая большое число разнонаправленных факторов. Кроме того, еще до FOMC обратите внимание на релизы ВВП и исследования уровня занятости частного сектора США от ADP. Рынок будет особенно внимателен после вчерашних слабых показателей потребительского доверия. Если и здесь инвесторов настигнет разочарование, можно будет увидеть пробой 1,35 с дальнейшим движением к 1,3520. Однако так же быстро пара может вернуться опять ниже данной отметки уже на FOMC.

/Компиляция. 30 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168485. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.