Нарек Авакян AMarkets | Акции | S&P 500 (GSPC)

Во вторник на мировых фондовых рынках наблюдалась преимущественно позитивная динамика

30 января 2013  Источник http://www.amarkets.org/ http://forum.aforex.ru/
Несмотря на отсутствие насыщенного фундаментального и новостного фона, трейдеры все же решили войти в длинные позиции на эффекте отложенного позитива от вышедших ранее данных, а также перед заседанием ФРС и данными по ВВП США за 4 кварта Во вторник на мировых фондовых рынках наблюдалась преимущественно позитивная динамика. Несмотря на отсутствие насыщенного фундаментального и новостного фона, трейдеры все же решили войти в длинные позиции на эффекте отложенного позитива от вышедших ранее данных, а также перед заседанием ФРС и данными по ВВП США за 4 квартал.

В итоге, американские рынки закрылись в целом в плюсе. Индекс голубых фишек Dow Jones подрос на 0.5% до 13954 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 прибавил те же 0.5% до 1508 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq не показал изменений и остался возле 3154 пунктов.

Европейские рынки также закрылись на мажорной ноте. Немецкий DAX подрос на 0.2% до 7849 пунктов, французский индекс САС40 прибавил 0.15% до 3786 пунктов, британский FTSE100 вырос на 0.7% до 6399 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX потолстел на 0.15% до 2749 пунктов.

Азиатские рынки пока что не показывают единой динамики. Японский Nikkei225 растет на 0.75% до 10948 пунктов, а гонконгский индекс Hang Seng теряет 0.05% до 23655 пунктов.

Во вторник на мировых фондовых рынках наблюдалась преимущественно позитивная динамика


Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

Фундаментальный анализ.

Во вторник на мировых фондовых рынках наблюдалась преимущественно позитивная динамика


Фьючерс S&P500 во вторник сумел наконец пробить психологический уровень 1500.00 пунктов – котировки доходили до отметки 1510.00 пунктов. Тем самым был реализован основной сценарий. При этом волатильность оказалась в целом средней. Новостной и фундаментальный фон сейчас нейтральный – основные факторы отложенного позитива уже отыграны и инвесторы ждут выхода ключевых макроэкономических показателей в США и по Еврозоне. Сегодня ожидается большой блок статистики. Однако основное внимание инвесторов будет приковано к годовым данным американского ВВП за 4 квартал в 17:30 МСК и пресс-конференции ФРС в 23:15. В итоге, фундаментальный анализ пока не видит ясного тренда.

Технический анализ.

Во вторник на мировых фондовых рынках наблюдалась преимущественно позитивная динамика


Технический анализ показывает на текущий момент вероятный откат. Цена вновь пробила психологическую отметку 1500.00 пунктов до 1510.00 пунктов. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения гиперволатильности, а ADX поднялся выше 30-го уровня, указывая на высокую волатильность и увеличивающуюся трендовость рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор находится в зоне локальной перекупленности выше 80-го уровня, что также указывает на возможный откат. Таким образом, технический анализ говорит о возможном откате от достигнутых максимумов, при этом волатильность сегодня, похоже, будет высокой.

Математический анализ.

Во вторник на мировых фондовых рынках наблюдалась преимущественно позитивная динамика


Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за вторник выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «лонг». Технический анализ говорит о возможном откате, фундаментальный же анализ и вовсе говорит о возможном боковике. Однако, учитывая пробитие психологического уровня 1500.00 пунктов, сегодня мы все же ожидаем некоторого отката. При этом стоит оговориться, что окончательную динамику решит макростатистика и пресс-конференция ФРС.

Основной сценарий на вторник по S&P500 – откат до 1500.00 пунктов. Альтернативный сценарий – рост в район 1525.00-1530.00 пунктов.

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут высокую волатилньость. Обилие макростатистики и ожидающихся заседаний глав крупнейших ЦБ значительно повысят торговую активность, колебания внутри дня могут достичь 2-3% по индексам. Поэтому, торговлю лучше проводить только краткосрочную и не оставлять открытых позиций перед выходом статистики.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168506. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.