ИК Витус | Акции

Коррекция в рамках восходящего тренда на российском рынке может продолжиться

30 января 2013  Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/
Торговую сессию вторника мировые рынки закончили на позитивной ноте. Так, американские индексы прибавили около 0,5%, европейские выглядели не так убедительно и смогли вырасти на 0,1-0,2% Торговую сессию вторника мировые рынки закончили на позитивной ноте. Так, американские индексы прибавили около 0,5%, европейские выглядели не так убедительно и смогли вырасти на 0,1-0,2%.

Опубликованная вчера статистика носила смешанный характер и не оказала существенного влияния на ход биржевых торгов. Так, индекс потребительского доверия в Германии, упав до годовых минимумов, наконец, развернулся наверх. Тем временем, потребительское доверие в США, напротив, падает, несмотря на позитивные ожидания аналитиков.

На российском рынке в центре внимания остается банковский сектор. Так, акции "Сбербанка" с начала года пользуются повышенным спросом среди инвесторов. В результате акции банка достигли максимального уровня с апреля 2011 года. Отметим, что с начала года капитализация крупнейшего российского банка выросла на 16%. Накануне руководство банка заявило о том, что потенциал роста стоимости акций не исчерпан и котировки могут достигнуть 130 рублей. Драйвером роста может стать недооцененность банка по сравнению с другими кредитными организациями. Кроме того, банк показывает сильные финансовые результаты, в том числе рост кредитования и чистой процентной маржи.

Российский рынок вчера продемонстрировал снижение. Индекс ММВБ упал на 0,84% и закрылся вблизи отметки 1550 пунктов. Мы не исключаем продолжения коррекционного движения в рамках восходящего тренда. Ближайшей поддержкой выступит уровень 1540 пунктов. При ухудшении внешнего фона график индекса ММВБ может протестировать нижнюю границу восходящего канала (1515-1520 пунктов), которая совпадает с 21-дневной скользящей средней. На наш взгляд, пробитие этого уровня может стать серьезным поводом для беспокойства "быков". Тем не менее, пока не видим явных предпосылок для смены тренда на российском рынке. Отметим, что публикация важных статистических данных в конце недели (ВВП США за 4 квартал, безработица в США, а также PMI в Китае) может привести к росту волатильности на российском рынке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168516. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.