Разуваев Александр Альпари | Акции | ММВБ-РТС

Goldman Russia сыграет на стороне “быков”

30 января 2013  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari-broker.ru/
Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС - 1 623,87 и растет, ММВБ - 1 549,75 и растет. Абсолютное большинство бумаг торгуется в плюсе. Внешний фон умеренно позитивный. Сегодня выходят очень важные данные из США Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС - 1 623,87 и растет, ММВБ - 1 549,75 и растет. Абсолютное большинство бумаг торгуется в плюсе. Внешний фон умеренно позитивный. Сегодня выходят очень важные данные из США. Стоит обратить внимание на первую оценку ВВП за IV квартал 2012 года, прогноз ADP по занятости, запасы сырой нефти, а также будут опубликованы решения FOMC по ключевым ставкам с сопутствующими комментариями. Кроме того, выдут индексы настроений и условий по еврозоне и состоится выступление главы Бундесбанка Вайдмана.
ФРС, c нашей точки зрения, вряд ли преподнесет сюрпризы.
Основная финансовая новость вчерашнего дня касается финансовой корпорации Уралсиб, которая увольняет около 20% сотрудников. Вероятно, дальнейшая оптимизация персонала и прочих расходов коснется и других крупных финансовых групп. Причин несколько, гос банки быстро забрали основной финансовый бизнес под себя, частной инициативы все меньше. Фондовый рынок скорее мертв, чем жив. Ликвидности сейчас там мало. Все больше спекулянтов уходит на рынок Forex. Стоит также отметить, что на рынке говорили, что уважаемый финансовый дом сделал ставку на бумаги второго эшелона, и соответственно нынешняя ситуация на рынке акций ударила по нему больше, чем по большинству других конкурентов. Монополизм государства не всегда плох. Однако, в русском финансовом секторе государства становится слишком много.
Также вчера прошла новость, что по заказу российского правительства GoldmanSachs будет убеждать инвесторов и рейтинговые агентства в привлекательности нашей страны. Вознаграждение GoldmanSachs за консультационные услуги не превысит $500000 за три года.
Конечно не всегда клиенты G.S. были довольны. Сразу вспоминается, что накануне долгового кризиса 2008 года ливийский суверенный фонд LibyanInvestmentAuthority передал лихим ребятам из GoldmanSachs $1,3 млрд. В результате кризиса купленные на эту сумму активы обесценились на 99%. Власти Ливии сильно обиделись на G.S. Произошел громкий скандал. В рамках компенсации GoldmanSachs решил выплатить $50 млн. одной из персон, связанных с Каддафи. Однако, тут в Ливии началась “борьба за демократию”, которая как известно закончилось полной победой “демократических сил”, поэтому G.S. решил не платить. В свержении и смерти бывшего ливийского лидера был заинтересован не только бывший президент Франции. А в любой революции, как и на почти любой войне жажда наживы играет не самую последнюю роль.
Однако, России опасаться нечего, мы своими деньгами управляем сами. А разговоры, что нельзя будет вытащить деньги из американских бондов, ведут только дремучие и экономически безграмотные люди. Это можно сделать за несколько секунд простым нажатием мышки.
Вместе с тем, новый хороший пиар России не помешает. Ясно, что полмиллиона долларов это задаток. Слишком маленькие деньги и для России и для G.S. Основные деньги GoldmanSachs заработает, вероятно, на комиссионных при размещении акций и облигаций российских компаний. Однако, успешно провести данные размещения или продать Россию дорого можно только поменяв имидж нашей страны в глобальном мире.
У нас по-прежнему четкое ощущение, что мы находимся в ситуации начала 2005 года. Рынок стоит на пороге масштабного роста. А фаворитами должны стать красные фишки или акции полугосударственных компаний.
Сравнение индекса РТС и S&P 500 наглядно показывает, как события на Болотной площади повлияли на отношение инвесторов к крупнейшим компаниям России. Для нас, это служит сигналом для совершения среднесрочных покупок. Однако лишь только тогда как реализуется дивергенция на дневных графиках, на наличие которой указывает индикатор MACD.

Goldman Russia сыграет на стороне “быков”


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168529. Об использовании информации.