Клещев Станислав Online Broker | Акции | Сургутнефтегаз | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель | Роснефть | ВТБ (VTBR) | Северсталь | Русгидро

Дорожающая нефть может дать новый импульс для роста акциям нефтяных компаний

30 января 2013  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
Котировки Brent продолжают расти. Данные о продолжающемся с сентября сокращении добычи нефти странами ОПЕК в сочетании с инициативами по проведению количественного смягчения Банком Японии способствуют повышению цен на «черное золото» Котировки Brent продолжают расти. Данные о продолжающемся с сентября сокращении добычи нефти странами ОПЕК в сочетании с инициативами по проведению количественного смягчения Банком Японии способствуют повышению цен на «черное золото». Еще в начале прошлой недели они не выходили за пределы 3-месячного боковика $106-112, но теперь они уже приближаются к отметке $115. Рынок нефти из нейтрального становится растущим. Вслед за сменной настроений инвесторов на нефтяном рынке стоит ожидать и возобновления попыток игроков на отечественном фондовом рынке переоценить акции российских нефтяных компаний, консолидирующиеся последние 2 месяца. Принимая во внимание объём накопившихся за это время коротких позиций в них, нельзя исключать и реализации шортового «выноса» наверх в таких бумагах как Роснефть или ЛУКОЙЛ.

В целом же ключевым событием сегодняшней торговой сессии обещает быть публикация первой оценки темпов роста ВВП США в 4 кв. 2012 г. Согласно консенсус-прогнозу Bloomberg темпы экономического роста замедлятся до 1.1% против 3.1% в 3 квартале. Резкое торможение в динамике экономического роста США может перекрыть последние позитивные данные об оживлении германской экономики. А также в очередной раз поднять градус обсуждения негативных последствий «фискального обрыва» на неустойчивый рост ведущей экономики мира. На наш взгляд, данные по ВВП сегодня будут даже значимее результатов заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, который вряд ли что-то изменит в своём итоговом комментарии.

Основные новости:

- Северсталь сократили продажи стали в 2012 г на 1% до 14.6 млн т

- ТМК в 2012 г сократила отгрузку труб на 0.3% до 4.2 млн т, к 4 кв. 2012 увеличила на 2.9% кв/кв

- Чистая прибыль МОЭСК в 2012 г по предварительным данным составила 17.1 млрд руб. при снижении выручки на 7%; планиурет увеличить дивиденды за 2012 г; ведёт переговоры о покупке МОЭК

-Белон сократил добычу угля в 2012 г на 3% до 3.95 млн т

-А.Клепач: ВВП РФ в 4 кв. 2012 г вырос на 2.2% , в целом за 2012 г – на 3.5%

/Компиляция. 30 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168538. Об использовании информации.