Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Борьба за ключевые уровни в самом разгаре

30 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль растет к доллару на 5 копеек. При этом российская валюта вновь попробовала покорить уровень 30
Евро и рубль к американской валюте сегодня незначительно растут. Участники уходят в рисковые активы на фоне сильных отчетностей американских компаний, которые внушают рынкам надежду на светлое будущее и быстрые темпы роста Евро и рубль к американской валюте сегодня незначительно растут. Участники уходят в рисковые активы на фоне сильных отчетностей американских компаний, которые внушают рынкам надежду на светлое будущее и быстрые темпы роста.

Рубль растет к доллару на 5 копеек. При этом российская валюта вновь попробовала покорить уровень 30. Пока ей это не удалось, но попытки могут повторяться в течение всего сегодняшнего дня. Дорогая нефть является, пожалуй, самым важным драйвером для укрепления рубля. Нефть сорта Brent прибавляет сегодня 0,13%, но данный рост не поддерживаться статистикой по запасам от Американского института нефти, которые показали рост на 4,2 млн баррелей за прошедшую неделю. Поэтому данный рост может вскоре превратиться в падение и утянуть за собой российскую валюту. Тем временем Банк России вчера не покупал доллары, но может возобновить интервенции уже сегодня, что также не на руку покупателям рубля. Таким образом, укрепление доллара в паре с рублем в район 30,35 сейчас наиболее вероятно, но следует внимательно следить за отметкой 29,95. Закрепление пары ниже данного уровня поднимет рубль в район 29,8.

Сопротивления: 30,2/ 30,35 / 30,65 /
Поддержки: 29,95/ 29,8/29,67

Борьба за ключевые уровни в самом разгаре


Евро к доллару прибавляет 0,1%. Между тем европейская валюта также подошла к ключевому сопротивлению (1,35). Закрепление выше данной отметки может дать резкий импульс в район 1,365, но пока предпосылок для столь сильного укрепления евро нет. Тем более что сегодня вышли данные по ВВП Испании за 4 квартал, и вышли они в негативном ключе (-0,7%).

Сопротивления: 1 ,35 / 1,365/ 1,38
Поддержки: 1,327 / 1,318 / 1,31

Борьба за ключевые уровни в самом разгаре


В ближайшее время драйвером для рисковых валют в сравнении с долларом будут заявления с заседания ФРС, которое заканчивается уже сегодня. Данные по ВВП США также бесспорно добавят на валютный рынок волатильности.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168566. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.