Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Поможет ли американцам "голос ....ФРС"?

30 января 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Индекс доверия потребителей в США в январе упал до 58,6 против 66,7 за декабрь (это действительно серьёзный индикатор для экономики на ближайшую перспективу), но на это американские игроки пока не обратили внимание и индексы несильно, но выросли Индекс доверия потребителей в США в январе упал до 58,6 против 66,7 за декабрь (это действительно серьёзный индикатор для экономики на ближайшую перспективу), но на это американские игроки пока не обратили внимание и индексы несильно, но выросли. Вчера поднялись Dow Jones и S&P500 примерно на полпроцента и закрылся в нуле NASDAQ. Кстати, Pfizer, о котором говорил, как раз сыграл существенную роль во вчерашнем росте - поднялся более, чем на 3 %. Конечно, такой рост "давит" на частных инвесторов, психологически сложно устоять в стороне, когда всё растёт крайне медленно, но почти безостановочно- ведь это же потеря таких легких денег. Поэтому довольно много сейчас позитивных рыночных обзоров с призывами покупать "недооценённый рынок". А вот о возможном потенциале снижения, который, на мой взгляд, довольно существенный разговоров почти нет.
Азиатские рынки сегодня преимущественно положительные. Нефть всё-таки выросла по итогам вчерашнего дня почти на 1%. Тут ещё может сыграло свою роль заявление ОПЕК о "равновесии" (только надо учитывать несколько факторов: ОПЕК - первый игрок на рынке, заинтересованный в высоких ценах, контролирует он лишь часть нефтяных потоков, поставок и даже члены ОПЕК очень часто не выполняют внутренних договорённостей по поставкам нефти) И всё-таки главной причиной роста или, по крайней мере, непадения большинства рынков является очень слабый и постоянно ослабевающий доллар. И вслед за ним повышающиеся доходности по американским долговым бумагам. А это очень важный фактор - на эти ставки очень много всего завязано (например, рынок недвижимости, ипотека и т.д.) Постоянно расширять программы смягчения американцы не смогут, но и мириться с увеличивающимися ставками тоже не получится. Поэтому в перспективе будет меняться ситуация с долларом и, соответственно, с другими рынками. Заседание Комитета ФРС по открытым рынкам как раз ближайшее событие, на котором могут смениться акценты по политике, появиться сигналы о дальнейших планах, действиях. Итоги заседания будут оглашены сегодня, но о сомнениях членов ФРС или "единости мнений" сможем узнать только через несколько недель, когда будут публиковаться протоколы заседания.

Сегодня отчитываются: Boeing Company, ConocoPhillips, Facebook и др
Размещает облигации Германия и Италия. Выходит много статистики: Индекс деловой активности в розничном секторе еврозоны за январь после 13-00 мск, Изменение количества рабочих мест в частном секторе США от ADP за январь (после 17-00), Индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 25 января (16-00), ВВП США за IV квартал оглашают запасы нефти и нефтепродуктов в США на 25 января, ну и заявление комитета ФРС по открытым рынкам 23-15 по мск

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168573. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.