Лядов Олег NetTrader | Акции | Shanghai Composite (SSE)

Новогоднее ралли на восточный лад

30 января 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
В настоящее время китайская экономика является важнейшим мировым потребителем сырьевых ресурсов. Поэтому от ее состояния зависит благополучие многих государств с преобладанием добывающих и перерабатывающих предприятий. Например, таких как Россия. Наш фондовый рынок своим успехом во многом обязан росту китайского спроса на многие виды сырьевых товаров В настоящее время китайская экономика является важнейшим мировым потребителем сырьевых ресурсов. Поэтому от ее состояния зависит благополучие многих государств с преобладанием добывающих и перерабатывающих предприятий. Например, таких как Россия. Наш фондовый рынок своим успехом во многом обязан росту китайского спроса на многие виды сырьевых товаров.

Новогоднее ралли на восточный лад


В результате проблем в мировой экономике за последние годы китайский фондовый рынок стал испытывать нелегкие времена. С 2009 года падение индекса Shanghai Composite составило почти -43%. Но, даже во время этого сильнейшего падающего тренда, на китайском рынке отмечался эффект «новогоднего ралли». В Китае новый год празднуют в конце января- начале февраля (в полночь дня на которое приходится второе новолуние после дня зимнего солнцестояния).

Новогоднее ралли на восточный лад


В этом году 2013 году праздник приходится на 10 февраля. По местным обычаям ему присваивается имя определенного животного, а так же какого-нибудь элемента. В данном случае наступает Год Черной Водяной Змеи. Но, возвращаясь к «новогоднему ралли», можно заметить, что и после праздничного недельного перерыва китайский фондовый рынок преимущественно растет. Что может создать дополнительную поддержку и российскому рынку акций.

Новогоднее ралли на восточный лад


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168574. Об использовании информации.