Растут все на "эС"...

После первой половины сегодняшних торгов складывается ощущение, что «быки» выдохлись

Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. На позитивном внешнем фоне индексу ММВБ удалось вплотную подойти к уровню 1560 пунктов, однако в дальнейшем рынок ушел в коррекционное снижение, приведшее к компенсации части роста На 14-35 мск. Индекс ММВБ в небольшом плюсе около 0,2% в районе 1553,5 пунктов, что касается отдельных инструментов, то можно отметить ралли четырёх “эС” – Сберов и Сургутнефтегазов на фоне растущей нефти, если я никого не пропустил, о чём нам расскажут, собственно цифры.

Голубые фишки…

Лидеры роста – Сургутнефтегаз преф. – 3,6%, Сбербанк преф. – 1,3, Сбербанк – 1,3, Газпромнефть – 1,2, Уралкалий – 0,9.

Лидеры падения – ВТБ – 1,9%, ФСКЕЭС – 1,3, Северсталь – 0,9, Роснефть – 0,9, Татнефть – 0,8.

Список 55-ти…

Лидеры роста – Протек – 5,2%, ТГК-6 – 4,9, Сургутнефтегаз преф. – 3,6, ОГК-2 – 3,4, ТГК-5 – 1,7.
Лидеры падения – Кузбасэнерго – 5,7%, Разгуляй – 3,8, Акрон – 2,6, Квадра – 2,4, Аптеки36и6 – 2,3.

Фьючерс на Индекс РТС RIH3 прислушался к утреннему совету и прошёл было 163000 пунктов на 640 пунктов вверх, но это оказался максимум до 14 часов, до клиринга… Минимум – 162870. Между этими уровнями и шла консолидация в то время, как отдельные акции волатилили “не по- детски”. В цифрах это покажет вечерний обзор. Если удастся выйти вверх сегодня, то можно увидеть фьючерс в районе, как представляется, 165200-165500 пунктов.

Растут все на "эС"...


Дневной обзор

Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. На позитивном внешнем фоне индексу ММВБ удалось вплотную подойти к уровню 1560 пунктов, однако в дальнейшем рынок ушел в коррекционное снижение, приведшее к компенсации части роста. Лидерами торгов выступают бумаги ОГК-2 и «префы» Сургутнефтегаза, прибавляющие более 3,5%. Хуже рынка торгуются ВТБ(-2%), Мосэнерго(-1,4%) и Северсталь(-1,4%). К 15.00 индекс ММВБ вырос на 0,24%, достигнув уровня 1553,5 пункта.

После первой половины сегодняшних торгов складывается ощущение, что «быки» выдохлись. Несмотря на очень позитивный внешний фон, в виде обновления локальных максимумов во фьючерсах на нефть марки Brent и американские индексы, «быкам» так и не удалось полностью скомпенсировать вчерашнюю коррекцию. В течение первого часа были попытки выйти выше уровню 1560 пунктов, однако даже на это сил покупателей не хватило. В результате рынок к середине дня скомпенсировал большую часть роста, несмотря на продолжающийся рост на внешних рынках. При этом, с технической точки зрения, консолидация над пробитыми уровнями, в преддверии заседания ФРС, логична. «Медведям» пока не удается их отыграть, однако и отсутствие продолжения восходящей динамики на хорошем внешнем фоне настораживает. Сразу возникает вопрос, а что будет, когда «медведи» получат поддержку извне. Все это приводит к следующим выводам. Во-первых, у нас сохраняется позитивный сценарий – тренды и поддержки не сломлены, а значит, длинные позиции можно удерживать дальше. Во-вторых, стопы лучше потихоньку подтягивать к уровню 1540 пунктов по индексу ММВБ, пробой которого будет сигнализировать о возможности углубления коррекции.

Текущая ситуация по фьючерсу РТС

15-ти минутный график.

Растут все на "эС"...


Я уже писал об объемах, которые проходили вчера и позавчера вблизи уровня 164000 пунктов, они сделали эту отметку сильным уровнем сопротивления, уйти выше которой нам не удалось. Но и уйти ниже цене так же не дают.
Если внимательно проанализировать график, то видно, что на данный момент идет закрытие крупной позиции, каждый раз как цена приближается к уровню 164000 пунктов, тут же появляется всплеск объемов и тут же падает открытый интерес, который за последние два дня сократился на 50000 контрактов. В результате этих манипуляций на графике появилась фигура сходящийся треугольник, границы которого мы сегодня и отрабатываем.

У меня есть два вывода:
1. Крупный игрок сокращает свою длинную позицию достигнув цели, но оставляет часть позиции в надежде, что внешний фон на рынке все же будет способствовать росту.

Поясню. Дело в том, что ОИ снижается медленно и видно, что запас по кол-ву контрактов еще велик, но как вариант, никто не хочет покупать, видя этот треугольник, поэтому расторговывается позиция медленно.

2. Крупная позиция вскоре будет вся распродана, и мы увидим выход вниз с ускорением (ускорение в масштабах интрадея, а не до отметок армагедонщиков находящихся в районе 120000 пунктов).

Последняя версия, пока, остается приоритетной.

/Компиляция. 30 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168575 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео