Новости | InoPressa

Риски еврозоны в валютных войнах

30 января 2013  Источник / http://www.fxteam.ru
На валютных войнах отсутствие строевой подготовки выбрасывает вас прямо на линию огня. Возьмем евро: во вторник он превысил 14-ти месячный максимум против доллара, немного не дотянув до $1.35. ФРС и Банк Японии продолжают печатать деньги, что снижает стоимость их валют, ЕЦБ же, похоже, идет в противоположном направлении. Это усиливает евро, по крайней мере, пока не начнут расти страхи в отношении еврозоны. Есть масса причин для роста евро с минимумов прошлого июля немногим выше $1.20, и большая их часть связана с ЕЦБ. Основная – интервенция ЕЦБ во время суверенного долгового кризиса и последующее резкое ралли испанских и итальянских бондов, что сделало валюту менее рисковой. В последнее время погашения банками 137 миллиардов евро (184.3 миллиарда долларов) долгосрочных кредитов сократило баланс ЦБ, тогда как у других он только растет, что стало еще одним катализатором роста евро.

Риски еврозоны в валютных войнах


Погашение говорит о том, что ЕЦБ имеет возможность естественного выхода из экстраординарной политики, тогда как отказаться от количественного смягчения ФРС, Банку Японии и Банку Англии значительно сложнее. И наконец, на фоне введения Банком Японии целевой инфляции, обещания ФРС закупок бондов с открытой датой, пока не упадет безработица и дебатов в отношении будущего направления Банк Англии, ЕЦБ, похоже, остается единственным традиционным инфляционным ястребом в этой компании.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168592. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.