Бинбанк | Обзор рынка

Можно ожидать отсутствие серьезных сюрпризов от ФРС США в части запущенной программ QE3

30 января 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif
Внешний фон располагает к умеренным покупкам, ММВБ держится выше 1550 пунктов, ближайший таргет остается прежним - 1600 пунктов. Сегодня в фокусе данные по США - ВВП за 4 квартал, первая оценка, новые рабочие места в частном секторе от ADP и стейтмент ФРС, который выйдет в 23.15 по МСК, соответственно отыгрывать его будем только завтра Валютный рынок

Американская валюта уверенно дешевеет последние дни на фоне роста аппетита к рисковым активам и в ожидании сохранения стимулирующей политики ФРС США по итогам заседания в среду. Котировки EUR/USD превысили отметку 1,35, новые локальные максимумы были достигнуты и в паре USD / JPY, которая превысила отметку 91,40. В тоже время если в Японии были определенные новости поддерживающие продажи японской валюты (руководство страны в очередной раз высказалось в пользу приоритета по быстрому достижению цели по инфляции, при этом по- прежнему допускается вариант внесения изменений в закон, регламентирующий деятельность центрального банка), то рост европейской валюты относительно американского доллара прежде всего обеспечен ростом риск аппетита, так как публикуемые макроэкономические показатели по европейскому региону имеют смешанный характер.

Данные по динамике ВВП Испании за 4-й квартал оказались хуже ожиданий и показали сохранение рецессии в испанской экономике (падение ВВП в 4-м квартале составило 0,7%). Индикатор настроений европейских потребителей в январе оттолкнулся от своих минимальных значений и подрос до уровня -23,9, сигнализируя о сохранении негативных настроений, но при отсутствии усугубления ситуации.

В США ключевым событием для валютного рынка будет заседание ФРС США. Можно ожидать отсутствие серьезных сюрпризов от ФРС США в части запущенной программ QE3. В тоже время участники рынка будут внимательно следить за комментариями ФРС США относительно состояния американской экономики. После поднятия определенных налогов с января 2013 года в США явно наблюдается спад потребительских настроений, что было явно подтверждено опубликованным вчера показателем потребительской уверенности, который рухнул в январе 2013 года до минимальных уровней с 2011 года. При этом опросные индикаторы свидетельствуют об ухудшении ожиданий американских граждан относительно ситуации на рынке труда. В этой связи мы не ожидаем от ФРС США больших позитивных комментариев по краткосрочным перспективам американской экономики.

Российский рынок

Внешний фон располагает к умеренным покупкам, ММВБ держится выше 1550 пунктов, ближайший таргет остается прежним - 1600 пунктов. Сегодня в фокусе данные по США - ВВП за 4 квартал, первая оценка, новые рабочие места в частном секторе от ADP и стейтмент ФРС, который выйдет в 23.15 по МСК, соответственно отыгрывать его будем только завтра.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168596. Об использовании информации.