Аседова Наталия ИХ "Финам" | Акции

Настроения для покупок

30 января 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В среду, 30 января, ключевые фондовые рынки Азии продемонстрировали положительную динамику, при этом региональный индикатор MSCI Asia Pacific закрылся на максимальном с августа 2011 года значении В среду, 30 января, ключевые фондовые рынки Азии продемонстрировали положительную динамику, при этом региональный индикатор MSCI Asia Pacific закрылся на максимальном с августа 2011 года значении.

Оптимизм на рынке Японии, связанный с хорошими корпоративными отчетностями и прогнозами, а также ожидания того, что ФРС США по итогам двухдневного заседания предоставит новую информацию в отношении покупки активов, благоприятного отразились на индексах региона.

Из вышедшей сегодня макроэкономической статистики можно выделить рост розничных продаж Японии на 0,4% в декабре, тогда как ожидалось повышение на 0,3% после увеличения на 1,3% месяцем ранее. Между тем, темпы роста промышленного производства в Южной Корее составили в декабре 1,0% м/м, хотя ожидалось падение показателя на 1,0% после повышения на 2,3% в ноябре.

Внешний фон для торгов был позитивным - биржи Европы и США закрылись вчера в "зеленой" зоне. По итогам сегодняшней сессии китайский CSI 300 стал тяжелее на 0,48%, южнокорейский KOSPI повысился на 0,43%, а японский Nikkei 225 продвинулся на 2,28%. Региональный индикатор MSCI Asia Pacific увеличился, тем временем, на 0,5%, закрывшись на отметке 133,26 пункта.

Лидерами роста в составе MSCI Asia Pacific стали акции Yahoo Japan и Koito Manufacturing, подорожавшие на 17% и 10% соответственно. Стоит отметить, что Yahoo Japan повысила прогнозы по прибыли на текущий финансовый год с окончанием в марте, а также заявила о намерении провести обратный выкуп 1,4% своих акций. Что касается Koito Manufacturing, то рост ее бумаг был также обусловлен повышением прогнозов по годовой прибыли.

В числе прочих фаворитов торгов оказался японский оператор сотовой связи Softbank, добавивший в свой актив 3,6% на фоне появившихся сообщений о том, что его операционная прибыль может достичь рекордного уровня благодаря высоким объемам продаж iPhone.

Тем временем, котировки компании Central Japan Railway ушли в плюс на 6,6% после того, как она заявила, что прибыль за девять месяцев возросла на 49% г/г.

Хуже рынка смотрелись бумаги южнокорейской электроэнергетической фирмы Korea Electric Power, отступившие в ходе сессии на 5% в связи с заявлениями о том, что она не намерена вводить дальнейшее повышение тарифов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168597. Об использовании информации.