С прошлой среды рынок продолжил свой рост, без особого напряжения удержав 1520 по индексу ММВБ, и быки погнали рынок к желаемому уровню 1560. 28 числа, несмотря на рост рынка и нахождение индекса ММВБ на максимумах, игроки, боясь скорой коррекции, начали хеджиться через доллар С прошлой среды рынок продолжил свой рост, без особого напряжения удержав 1520 по индексу ММВБ, и быки погнали рынок к желаемому уровню 1560. 28 числа, несмотря на рост рынка и нахождение индекса ММВБ на максимумах, игроки, боясь скорой коррекции, начали хеджиться через доллар. В результате, в тот день рост индекса ММВБ не помешал и доллару укрепиться на 12 копеек. День в некотором смысле стал показательным, так как отражал на тот момент нервозность рынка из-за безоткатного роста уже 8-ую неделю подряд.

Сейчас доллар снова слабеет и находится на своих минимумах, а рынок немного отошел от своих максимумов. Все это дает возможность для еще одного рывка в долларе, и при изменении на внешних рынках коррекция не заставит себя долго ждать. Между тем стоит отметить, что рынок, несмотря на возможную коррекцию, остается сильным, что позволяет пока оставаться на стороне покупателей и пробовать при просадках снова играть от лонга.

Также стоит напомнить, что мы пробили 1540 по ММВБ, а значит, среднесрочно есть возможность при удержании 1540 начать задумываться об игре от лонга, что изменит двухлетний расклад на рынке, где царил медвежий тренд. Но пока это идея, которая должна получить подтверждение, поэтому придется подождать.

В мире сейчас все спокойно, также сегодня заканчивается заседание ФРС, а, как известно, под ФРС у нас обычно не продают. Особо интересного мы от ФедРезерва ничего сейчас не ждем, есть даже мнение, что Фед может немного огорчить рынки намеками на возможное частичное сворачивание в будущем своих стимулирующих мер. В обновившемся составе не все поддерживают столь агрессивное стимулирование.

Также о себе в скором времени снова могут напомнить Испания и Италия. Индекс волатильности остается на комфортном уровне, что дает возможность для его роста.

В этих условиях спекулянты могут воспользоваться техническими факторами, которые сигнализируют о перегретости рынка и попробовать свозить индекс МММВБ к 1520, при благоприятном развитии ситуации для медведей и к 1480. Продолжение роста с текущих уровней выглядит тяжелым и ограниченным, поэтому более логично было бы скорректироваться. Сопротивление располагается на уровнях 1565-1580.

Отдельно можно обратить внимание на доллар, его уровни весьма комфортны, и он может служить для частичного хеджа. Также американская валюта в ближайшие полгода может стать интересной идеей на рынке.

Из бумаг, учитывая рост последних двух недель и феерический взлет Сбербанка, а также отдельные всплески во втором эшелоне, выделять идеи для покупки пока сложно. Предложенная нами идея Полюс Золота также себя реализовала, Полюс за последние 2 недели взлетел на 150 рублей. Дивидендная бумага Сургут также показала хороший разгон, прибавив за январь уже 17%. Следом идет Сбербанк, который дорожает на 16%.

/Компиляция. 30 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168605. Об использовании информации.