Шлоссберг Борис Et cetera | Валюта

Сегодня обе пары EURUSD и USDJPY преодолели барьеры, достигнув новых годовых максимумов на фоне сохраняющегося оптимизма со стороны инвесторов и увеличения спроса на рисковые активы

30 января 2013  Источник / http://blog.forex4you.org
После консолидации в конце североамериканской сессии и начале азиатских торгов, пара EURUSD, наконец, пробила психологический ключевой барьер на 1,3500 и достигла самой высокой отметки с декабря 2011 года. Несмотря на слабые данные по росту ВВП Испании, где было зарегистрировано — 0.7% вместо прогнозных -0.6%, рост на паре продолжился Сегодня обе пары EURUSD и USDJPY преодолели барьеры, достигнув новых годовых максимумов на фоне сохраняющегося оптимизма со стороны инвесторов и увеличения спроса на рисковые активы. После консолидации в конце североамериканской сессии и начале азиатских торгов, пара EURUSD, наконец, пробила психологический ключевой барьер на 1,3500 и достигла самой высокой отметки с декабря 2011 года. Несмотря на слабые данные по росту ВВП Испании, где было зарегистрировано — 0.7% вместо прогнозных -0.6%, рост на паре продолжился.

Однако, как мы отмечали ранее, пара EURUSD в течении некоторого времени торговалась не на экономических новостях, а скорее на оптимизме инвесторов относительно стабилизации финансового сектора на периферии Еврозоны. Доходность суверенных долгов продолжает снижаться. На сегодняшней сессии единая валюта установила свежие максимумы на многих парах с ее участием, в частности на EURGBP EURJPY и EURAUD.

Последние результаты итальянского аукциона указывали на то, что стране удалось продать облигации сроком погашения 10 лет на общую сумму 3,5 млрд. евро с самой низкой доходностью с октября 2010 года, что способствовало улучшению настроений и доверия инвесторов. Доходность ключевых 10-летних облигаций снизилась до 4,17% по сравнению с 4,48% в прошлом периоде.

Инвесторы на валютном рынке уже обсуждают тот факт, что улучшение финансовых условий в регионе вызовет рост экономической активности в Еврозоне в течении года. В то же время на EURUSD явно наблюдается сильный восходящий импульс, в результате чего пара может нацелиться на уровень 1,3550 в течении дня, пробиваясь через барьеры, расположенные на пути.

Тем временем пара USD/JPY достигла новых годовых максимумов, а 10-летние американские казначейки выросли за отметку 2%. Пара USD/JPY очень быстро реагирует на изменение спреда UST/JGB, и доходность американских ЦБ продолжает расти на ожиданиях дальнейшего экономического восстановления, поэтому увеличивающийся спред может вытолкнуть пару выше.

Как отмечалось ранее, очередная поддержка паре USD/JPY будет оказана скорее экономическими данными из США, нежели новостями о дополнительных мерах, принятых в Японии. Таким образом, сегодняшний поток экономических данных на североамериканских торгах может оказаться поворотным для ралли USD/JPY. Рынок ожидает более слабых результатов как по занятности от ADP, так и по росту ВВП. Любые сюрпризные данные окажут поддержку USD / JPY и вызовут рост к 91,50.

bkassetmanagement.com /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168623. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.