ТВ | Полюс Золото | Мегафон | Роснефть

Курс дня. Эфир от 30 января 2013 года

31 января 2013  Источник /
Очередной выпуск программы "Курс дня" посвящен российскому инвестиционному климату, валютным войнам и сценариям развития российской экономики, а также тому, как правильно вложить пенсионные накопления. Гость в студии - заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Алексей Моисеев: Риски управления пенсией надо брать на себя



"Выбирай или проиграешь". 2013 год - последний год, когда граждане России должны определиться с выбором: управлять пенсионными накоплениями самостоятельно или довериться государству. Как правильно сделать выбор, насколько надзор за пенсионными деньгами должен соответствовать банковскому? И что именно предпринимает государство для большей прозрачности пенсионных фондов - об этом, а также о том, как улучшить инвестклимат России в эксклюзивном интервью рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Как улучшить инвестклимат России? Goldman Sachs знает



Перед Россией стоит глобальная задача: стать по-настоящему привлекательной в глазах иностранных инвесторов. Мешает - банальное отсутствие информации. Западные бизнесмены плохо осведомлены о российских проектах. И не слишком доверяют отечественным компаниям, считая их не достаточно "прозрачными". Покончить с таким положением дел помогут эксперты Goldman Sachs. Но вот как именно?

"Роснефть" инвестирует в Венесуэлу



В ближайшее время российские нефтяники планируют вложить в Венесуэлу многомиллиардные суммы. После получения необходимых гарантий от властей страны компании приняли решение о существенном расширении своего присутствия в проектах. Таким образом, Россия становится крупнейшим инвестором в Венесуэле.

"Мегафон": Как совместить эффективность и стремительный рост?



"Мегафон" делает ставку на развитие сети 4G. Генеральный директор компании Иван Таврин сообщил, что мобильным интернетом нового поколения уже пользуются более 100 тысяч абонентов оператора. В эксклюзивном интервью он рассказал о планах по развитию Мегафона, и о покупке акций "Евросети".

Михаил Прохоров продает свою долю в Polyus Gold



Михаил Прохоров "расстается" с компанией Polyus Gold. По данным экспертов, доля бизнесмена, которая составляет 37,8% акций, оценивается в 4,07 млрд долларов. Однако отмечается, что сумма сделки может оказаться и выше. Среди потенциальных покупателей называются компании Зелимхана Муцоева и Гаврила Юшваева.

Инвесторы ждут окончания программы QE3



По итогам предыдущей встречи инвесторы услышали от главы Федрезерва Бена Бернанке намеки на постепенный отход т политики количественного смягчения. Такие изменения поддерживают некоторые главы федеральных резервных банков. До сих пор выкуп активов для стимулирования экономики только расширялся: сейчас ФРС тратит на это по 85 млрд долларов каждый месяц. Комментирует профессор школы бизнеса Чикагского университета Рэнделл Кросзнер.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168640. Об использовании информации.