UFS IC | Облигации | НОВАТЭК

Специальный комментарий к размещению рублевых евробондов НОВАТЭКа

31 января 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/ http://ru.ufs-federation.com/
Новатэк 29-30 января проводит роуд-шоу своего дебютного рублевого выпуска евробондов. Срок обращения нового выпуска составит, по нашей оценке, от 3 до 5 лет, а объем, скорее всего, будет в диапазоне от 15 до 30 млрд. рублей Новатэк 29-30 января проводит роуд-шоу своего дебютного рублевого выпуска евробондов. Срок обращения нового выпуска составит, по нашей оценке, от 3 до 5 лет, а объем, скорее всего, будет в диапазоне от 15 до 30 млрд. рублей.

При оценке справедливой доходности мы ориентируемся на рублевый евробонд ФСК-19, который сейчас торгуется с доходностью 7,9% годовых, со спрэдом к РЖД-19 в районе 60 б.п. На внутреннем рублевом рынке бонды Новатэка и ФСК торгуются примерно на одном уровне. Поэтому мы ожидаем, что доходность для 3-летнего выпуска составит 7,5-7,6%, и в районе 7,7-7,8% - в случае, если будет выпущен бонд сроком на 5 лет.

Специальный комментарий к размещению рублевых евробондов НОВАТЭКа


Ключевые моменты:

НОВАТЭК - независимая газовая компания, второй производитель газа в России после Газпрома
Основными акционерами компании являются Геннадий Тимченко (через фонд Volga Resources и подконтрольные ему компании владеет 23,49% акций) и Леонид Михельсон (лично и через подконтрольные структуры является собственником 24,753% акций).
Выручка компании за 9М12 года выросла почти на 21% относительно значения за аналогичный период прошлого года
Чистая прибыль за 9М12 года составила 50,9 млрд рублей, что на 23% выше уровня 9М11 года.
Значение EBITDA за 9М12 года показало прирост на 34% до 82,6 млрд рублей относительно 9М прошлого года

Специальный комментарий к размещению рублевых евробондов НОВАТЭКа


Позиционирование выпуска При оценке справедливой доходности мы ориентируемся на рублевый евробонд ФСК-19, который сейчас торгуется с доходностью 7,9% годовых, со спрэдом к РЖД-19 в районе 60 б.п. На внутреннем рублевом рынке бонды Новатэка и ФСК торгуются примерно на одном уровне. Поэтому мы ожидаем, что доходность для 3-летнего выпуска составит около 7,5- 7,6%, и в районе 7,7-7,8% - в случае, если будет выпущен бонд сроком на 5 лет. Учитывая высокий спрос на российские еврооблигации в последние время, мы ожидаем, что объем нового выпуска может составить от 15 до 30 млрд. рублей. Напомним, что на общем собрании акционеров было одобрено размещение еврооблигаций до $1,5 млрд. Последний раз компания выходила на рынок еврооблигаций в начале декабря 2012 года, тогда объем выпуска составил $1 млрд

Специальный комментарий к размещению рублевых евробондов НОВАТЭКа


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168648. Об использовании информации.