Авакян Нарек AMarkets | Акции | S&P 500 (GSPC)

В среду мировые фондовые рынки покрасились в красный цвет

31 января 2013  Источник http://www.amarkets.org/ http://forum.aforex.ru
Главный фактор продавать для инвесторов – плохие данные по предварительному росту ВВП США за 4 квартал, которые показали снижение на 0.1% (аналитики в среднем ожидали роста на 1.1%). Однако позитивная статистика из Еврозоны и сдержанный оптимизм в заявлениях Бена Бернанке не дали медвежьим страстям захлестнуть рынок. В среду мировые фондовые рынки покрасились в красный цвет. Главный фактор продавать для инвесторов – плохие данные по предварительному росту ВВП США за 4 квартал, которые показали снижение на 0.1% (аналитики в среднем ожидали роста на 1.1%). Однако позитивная статистика из Еврозоны и сдержанный оптимизм в заявлениях Бена Бернанке не дали медвежьим страстям захлестнуть рынок.

В итоге, американские рынки закрылись в минусе. Индекс голубых фишек Dow Jones просел на 0.3% до 13910 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 убавил 0.4% до 1502 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq опустился на 0.35% до 3154 пунктов.

Европейские рынки также закрылись на отрицательной территории. Немецкий DAX снизился на 0.5% до 7811 пунктов, французский индекс САС40 сбавил те же 0.5% до 3765 пунктов, британский FTSE100 просел на 0.25% до 6323 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX упал на 0.6% до 2732 пунктов.

Азиатские рынки сейчас не показывают единой динамики. Японский Nikkei225 снижается на 0.1% до 11107 пунктов, а гонконгский индекс Hang Seng растет на 0.7% до 23822 пунктов.

В среду мировые фондовые рынки покрасились в красный цвет


Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

Фундаментальный анализ.

В среду мировые фондовые рынки покрасились в красный цвет


Фьючерс S&P500 в среду реализовал основной сценарий – котировки дошли до психологического уровня 1500.00 пунктов. При этом волатильность оказалась выше средней. Новостной и фундаментальный фон сейчас умеренно позитивный – плохие данные по ВВП США за 4 квартал, очевидно, уже отыграны и не будут дальше оказывать давление на рынок, особенно учитывая, что это предварительная оценка. Кроме того, заявления ФРС о продолжении QE3 до тех пор, пока безработица не упадет ниже 7.5% (сейчас она 7.8%), а также неплохая статистика по Еврозоне могут вновь подогреть интерес быков. Сегодня вновь ожидается большой блок статистики. Основное внимание инвесторов будет приковано к данным по безработице, индексу потребительских цен и розничным продажам в Германии и данным по первичным заявкам и личным доходам и расходам в США. Пока фундаментальный анализ говорит о возможном отскоке.

Технический анализ.

В среду мировые фондовые рынки покрасились в красный цвет


Технический анализ также показывает на текущий момент вероятный отскок. Цена вновь достигла психологической отметки 1500.00 пунктов, показав при этом волатильность выше средней. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает расширение, а ADX находится даже выше 50-го уровня, указывая на высокую волатильность и трендовость рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор находится в зоне локальной перепроданности ниже 20-го уровня, что указывает на возможный отскок. Таким образом, технический анализ говорит о возможном отскоке от 1500. пунктов, при этом волатильность сегодня, похоже, вновь будет высокой.

Математический анализ.

В среду мировые фондовые рынки покрасились в красный цвет


Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за среду выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флет». Технический и фундаментальный анализ говорят о возможном отскоке. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем некоторого отскока по фьючерсу. Однако хотим еще раз подчеркнуть, что окончательную динамику определит именно макростатистика и новостной фон.

Основной сценарий на четверг по S&P500 – отскок в район 1512.00-1515.00 пунктов. Альтернативный сценарий – падение в район 1487.00-1490.00 пунктов.

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, снова покажут высокую волатилньость. Обилие макростатистики и новостного фона будут держать торговую активность игроков на очень высоком уровне. Колебания внутри дня могут превысить 2% по индексам. Поэтому, торговлю лучше проводить осторожно и не оставлять открытых позиций перед выходом статистики.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168652. Об использовании информации.