Потавин Александр Управление Сбережениями | Акции

Утренняя просадка нашего рынка может быть нивелирована ближе к вечеру

31 января 2013  Источник http://www.sv-mg.ru/
По итогам торгов в среду американский рынок акций продемонстрировал сдержанное, но дружное снижение котировок акций (9 из 10 секторов в структуре индекса S&P-500 понесли потери). Как и ожидалось, итоги заседания ФРС не принесли никаких новостей инвесторам: объем QE-3 остается на уровне $85 млрд. в месяц при нулевой ставке рефинансирования По итогам торгов в среду американский рынок акций продемонстрировал сдержанное, но дружное снижение котировок акций (9 из 10 секторов в структуре индекса S&P-500 понесли потери). Как и ожидалось, итоги заседания ФРС не принесли никаких новостей инвесторам: объем QE-3 остается на уровне $85 млрд. в месяц при нулевой ставке рефинансирования. Применение такой монетарной политики должно оказать позитивный эффект на рост экономики и постепенно снизить уровень безработицы до приемлемых значений. Все замечательно, за исключением того, что, несмотря на беспрецедентное увеличение уровня государственного долга и денежные стимулы ВВП США в 4-м кв. 2012 снизился на 0,1% после подъема на 3,1% в 3-м кв. Многих инвесторов эта информация шокировала, но рынки не вниз развернула. Пока "по технике" растущий тренд не сломлен на биржах всегда будут игроки покупающие рынок на локальных просадках.

Индекс ММВБ уже второй день закрывает торги в красной зоне (-0,46%). Вчерашние продажи после выхода слабых данных из США оказались максимальными с конца ноября прошлого года. Сегодня в первой половине дня мы ждем еще одной волны снижения. Ближайший уровень поддержки по индексу ММВБ находится возле отметки 1530 п. Слабость сегодня могут сохранить акции Газпрома и ВТБ. Устойчивости в котировках мы ждем от бумаг Сбербанка, Сургутнефтегаза и Лукойла. Сегодня последний день января, который поднял рынки на 4-5% вверх, поэтому биржевые индексы вполне могут сохранить силу. Впереди Америку ждет решение Конгресса по поводу госбюджета на этот год, поэтому с учетом крайне слабых цифр по ВВП за 4-й кв., интрига конечных решений здесь возрастает.

Агрессивных продаж на наших биржах сегодня мы не ждем, поскольку мартовские контракты на нефть марки Brent стабильно торгуются выше уровня $115/барр (вблизи максимума за последние 4 месяца), даже несмотря на то, что в США коммерческие запасы нефти на прошлой неделе выросли почти на 6 млн. барр., при прогнозе роста запасов лишь на 2,6 млн. барр. Слабеющий курс доллара (DXY 79,25) дает поддержку цена на основные сырьевые товары (золото $1680/унц).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168686. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.