Халиков Айрат Велес Капитал | Акции

Мы полагаем, что сегодня инвесторы продолжат фиксации своих позиций, причем продажи будут наблюдаться во всех секторах

31 января 2013  Источник http://www.veles-capital.ru/
Индекс S&P 500 вчера просел на 0,39%, а FTSE 100 на 0,25%. Вкупе с неожиданно снижением ВВП США в 4 кв. 2012 г. это не дает никакого шанса на рост российских акций Индекс S&P 500 вчера просел на 0,39%, а FTSE 100 на 0,25%. Вкупе с неожиданно снижением ВВП США в 4 кв. 2012 г. это не дает никакого шанса на рост российских акций.

На ММВБ вчера акции дешевели с момента как открылись торги на биржах Европы — трейдеры фиксировали позиции в преддверии объявления итогов двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Вышедшие в 17:30 МСК данные по ВВП США попросту обрушили рынки акций - индекс РТС в течение нескольких минут после публикации снизился на 1%.

В "красной зоне" вчера в течение дня торговались бумаги сталелитейных компаний (Северстали, ММК, НЛМК). Так, акции Северстали продолжили снижение котировок из-за публикации слабых производственных результатов за 4К12 — во вторник Северсталь уже подешевела на 3,3%, причем объем сделок с бумагами превысил среднедневной объем января почти в три раза. Котировки Акрона снизились восьмую сессию подряд — возможно на акции повлияли производственные результаты за 2012 г.

Мы полагаем, что сегодня инвесторы продолжат фиксации своих позиций, причем продажи будут наблюдаться во всех секторах.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168693. Об использовании информации.