Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | Сбербанк (SBER)

Сбербанк тащит рынок

31 января 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru

Фьючерс на индекс S&P500 позавчера показал закрытие дня выше отметки 1500 п. Этот факт подтолкнет инвесторов к риску, несмотря на порцию слабых отчетностей Facebook и Conoco Phillips. Объективно рынки забрались в зону перекупленности, поэтому мы ждем небольшого отката в первой половине следующего месяца. Как отреагирует наш рынок – сказать сложно Фьючерс на индекс S&P500 позавчера показал закрытие дня выше отметки 1500 п. Этот факт подтолкнет инвесторов к риску, несмотря на порцию слабых отчетностей Facebook и Conoco Phillips. Объективно рынки забрались в зону перекупленности, поэтому мы ждем небольшого отката в первой половине следующего месяца. Как отреагирует наш рынок – сказать сложно. Скорей всего, снижения опять будут выкупаться на фоне продолжения дивидендного роста, это будет боковик с небольшим преимуществом продавцов. К фундаментальным идеям второго и ниже эшелонов это не относится, также, как и к дивидендным бумагам, в которых локальные снижения можно и пересидеть.

Интересная динамика сейчас наблюдается в обыкновенных акциях Сбербанка. С открытия года уже было несколько циклов, когда мы видели

С открытия года уже было несколько циклов, когда мы видели продажи, т.е. вопреки техническим сигналам многие предпочли «зашортить», нежели купить. Что ж, рынок довольно часто наказывает тех, кто идет против тренда. До появления хоть сколько-нибудь серьезных сигналов продавать самый быстро растущий банк в стране – как минимум неправильно. На этих продажах акции банка могут взлететь до своих максимумов в районе 113 р., после чего короткие позиции будут ликвидироваться с еще большей скоростью. А когда продавцов полностью измотают, тогда уже можно будет готовиться к снижению. Тем, кто держит длинную позицию, советую фиксироваться выше максимумов в коридоре 115-120 р., после чего уже можно будет расслабиться и подождать до лета очередного момента для входа, он обязательно будет.

Хуже рынка торгуются акции «РусГидро», тут ситуация предельно логичная, в оплату допэмиссии по преимущественному праву выкупа принимаются бумаги пяти компаний, три из которых торгуются на бирже, а акции «Восток-РАО» и вовсе торгуются с неплохим дисконтом. Самая логичная идея – покупка акций «Восток-РАО» и одновременная продажа акций «РусГидро», если высчитать коэффициент обмена, то за 2.857 «Восток-РАО» можно получить 1 акцию «РусГидро». Как минимум полмесяца цена будет стремиться к паритету, поэтому акции «РусГидро» в данный момент лучше не покупать, наиболее реальный сценарий – спуск котировок в район 0.745 р.

Индекс ММВБ продолжает двигаться по сценарию начала прошлого года, волатильность пока низкая, откаты выкупаются также быстро. Рано или поздно мы увидим снижения внутри недели на 3-5% с последующим выкупом, это будет означать, что рынок подобрался к своим максимумам и начинает подготовку к коррекции. А пока волноваться не о чем: динамика положительная, все сигнальные системы показывают силу покупателей.

Сбербанк тащит рынок


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168694. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.