Душин Олег ИК Церих | Акции | Русгидро

Время для отдыха

Российский рынок испытывает в четверг коррекционные веяния, однако индекс ММВБ пока не обновлял вчерашние низы (1537.1)
Инвесторы так или иначе переваривают вчерашние новости о падении ВВП США в 4-ом квартале (-0.1%), доклад показал хрупкость восстановления крупнейшей экономики Российский рынок испытывает в четверг коррекционные веяния, однако индекс ММВБ пока не обновлял вчерашние низы (1537.1). Инвесторы так или иначе переваривают вчерашние новости о падении ВВП США в 4-ом квартале (-0.1%), доклад показал хрупкость восстановления крупнейшей экономики. Однако несмотря на неутешительную статистику из США, апатия на рынке вызвана скорее необходимостью передышки после оптимистичного января. Американский и китайский фондовые рынки достигли значительных высот, при этом основные мировые двигатели акций - отчетный сезон в США и вопрос о потолке госдолга США свою бычью роль уже сыграли. Конечно, ФРС США подтвердил в среду свое намерение проводить открытую программу покупки активов QE3, но это обстоятельство позволяет рассчитывать на то, что глубина зимней коррекции будет незначительной, в том числе из-за активизации спроса на commodities. Но Конгресс США до сих пор не решил вопросов о статьях сокращении затрат бюджета, что будет инвесторов волновать в феврале. Сокращение ВВП США в 4-ом квартале связана именно с сокращением госрасходов, в первую очередь, с падением оборонных заказов. Есть основания считать, что последующие ревизии данных по ВВП улучшат взгляд на статистику конца года, но тем не менее тема замедления американской экономики остается актуальной.

В четверг в США выходят данные по claims, расходам-доходам населения, чикагскому PMI. Январь по S&P 500 был неплохим, и не слишком вероятно, что последний месяц завершится существенным падением индекса. Поэтому по итогам американской сессии предполагаем позитивное открытие в пятницу на ММВБ. В среднесрочном же плане (на неделю и больше) с 31 января рекомендуем мягкие продажи акций с ориентиром сезонного максимума на ММВБ 1566. На общем падении обратим внимание на рост акции Сбербанка, которая в условиях относительной перекупленности может иметь текущие цели в районе 110р.

"РусГидро" налаживает энергетический мост между Россией и Венесуэлой

По сообщениям СМИ вчера "РусГидро" подписала соглашение о совместной реализации гидроэнергетических проектов совместно с государственной электроэнергетической корпорацией Венесуэлы Corpoelec.

Документ предусматривает взаимодействие компаний в области реализации гидроэнергетических проектов в Венесуэле. Стороны создадут совместную рабочую группу, которая подготовит конкретные предложения по согласованным направлениям сотрудничества.

Планы компании соотносятся с идеей расширения международного присутствия. В то же время стоит отметить, что "РусГидро" пока не рассматривает возможности экстенсивного роста за счет приобретений зарубежных активов. Компания неоднократно присматривалась к Южноамериканскому региону, и даже и даже рассматривала варианты сотрудничества с аргентинские компаниями. Венесуэльский рынок является потенциально привлекательным для компании, потому что выработка электроэнергии осуществляется преимущественно на гидроэлектростанциях. Международное сотрудничество зачастую позитивный момент для компании с точки зрения привнесения новый технологий и обмена опытом. В настоящее время котировки компании не определились с ростом и торгуются около нулевой отметки.

/Компиляция. 31 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168714. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.