FxPRO | Обзор рынка

Горки в конце месяца

31 января 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Отсутствие реакции по доллару вчера на (минимальное) падение ВВП хорошо демонстрирует, насколько рынки сосредоточены на позиционировании в конце месяца, вместо того, чтобы принимать в расчет фундаментальные факторы Данные/Риски событий

• EUR: В прошлом году рынки в противоположность нормальному положению вещей, уделяли основное внимание периферии, а не Германии. Сейчас внимание более сбалансировано, так как доходности снижаются, так что единая валюта может быть подстегнута признаками силы Германии (снижение занятости). Тем не менее, непредсказуемость движений, свойственная концу месяца, будет доминировать.

• USD: Почти не было реакции по доллару на выходе слабого ВВП вчера, что показывает, насколько неактуальны прошлые данные, особенно в последний торговый день месяца.
Идея дня

Отсутствие реакции по доллару вчера на (минимальное) падение ВВП хорошо демонстрирует, насколько рынки сосредоточены на позиционировании в конце месяца, вместо того, чтобы принимать в расчет фундаментальные факторы. Это было также одно из «лучших» падений ВВП, когда либо происходивших. Рынки купились на одноразовые факторы (например, спад в расходах на оборону), которые объясняют сокращение. Тот факт, что это последний торговый день весьма волатильного месяца на форекс, скорей всего вызовет сегодня дополнительное движение на рынках, а завтрашняя публикация пейроллс поможет сохранить нервное напряжение.

Свежие новости форекс

• USD: Заседание FOMC вчера не стало большим сюрпризом, а в само заявление внесены лишь незначительные корректировки. Доллар был устойчив ночью и начал европейскую сессию с небольшого укрепления.

• JPY: Консолидация в рамках повышательного тренда USDJPY в последние дни привела к некоторому падению волатильности. Не так уж удивительно, учитывая масштаб повышательного движения и более высокий масштаб перетягивания каната между быками и медведями. Ожидания пятничных данных по рынку труда будет в фокусе в пятницу.

• NZD: Центробанк звучал ястребино и предполагал, что NZD был завышен в цене, что снизило прибыльность экспорта. NZDUSD подскочил с 0,83 до 0,8360.

• GBP: Свежие данные потребительской уверенности от GfK показали скромный рост в январе с -29 (среднее за прошедший год) до -26. Обратите внимание, что доходность облигаций близка к 8-месячному максимуму, выше 2,12% по 10-леткам.

Горки в конце месяца


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168734. Об использовании информации.