Архив

Barclays: день продаж USD

31 января 2013  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.fbs.com/
Европу не беспокоит дорогой EUR?
Специалисты указывают на то, что американские рынки акций показали в январе большой рост, т.к. Соединенные Штаты успешно избежали фискального обрыва, финансовые условия в еврозоне улучшились, а ликвидности на рынке более чем достаточно В Barclays Capital говорят, что сегодня инвесторы будут продавать американскую валюту.

Специалисты указывают на то, что американские рынки акций показали в январе большой рост, т.к. Соединенные Штаты успешно избежали фискального обрыва, финансовые условия в еврозоне улучшились, а ликвидности на рынке более чем достаточно.

Сейчас же конец месяца, и крупные игроки и трейдеры будут балансировать свои позиции, продавая долларовые активы.

Европу не беспокоит дорогой EUR?

На данный момент евро показал самый большой рост на снижении доллара США и иены. ФРС и Банк Японии продолжают печатать деньги, увеличивая свои балансы и ослабляя национальные валюты. Баланс ЕЦБ, напротив, сократился, т.к. европейские банки погасили кредиты на сумму в 137 млрд. евро, выданные центральным банком.

Деньги текут в еврозону, что, в сущности, неудивительно: опасения по поводу будущего региона утихли, и высокие доходности делают Европу привлекательной для инвесторов.

В то же время, европейский Центробанк пока не выглядит обеспокоенным ростом евро. Эффективный курс европейской валюты (взвешенный против валют основных торговых партнером еврозоны) находится хоть и на 13-месячном максимуме, но ниже среднего уровня за 10 лет. По расчетам Societe Generale, укрепление евро пока может снизить ВВП валютного блока в 2013 г. лишь на 0.2%.

Если бы ЕЦБ и захотел ослабить евро, все, что он мог бы сделать на данном этапе, это снизить ключевую процентную ставку. Между тем, этот шаг сделал бы ставку по депозитам в регионе отрицательной – Германия будет решительно против такого развития событий.

Таким образом, серьезно снизить евро может только уверенность рынка в том, что высокий курс валюты оказывает деструктивное влияние на экономический рост региона, а также новый виток долгового кризиса. ВВП еврозоны за IV кв. будет опубликован 14 февраля. Отметим, что регион уже находится в состоянии рецессии, поэтому для разворота восходящего тренда по евро данные должны быть особенно плохими.

EUR/USD: цельтесь выше!

Вчерашний пробой сопротивления $1.3500 – очень важный сигнал для EUR/USD. Быки уверенно протолкнули пару к новому 13-месячному максимуму $1.3590. Обратите внимание, что большая часть движения произошла еще до публикации тревожного американского ВВП. Инвесторы скупают единую валюту, фактически не обращая внимания на макроэкономику в зоне евро и в мире.

Давайте взглянем на недельный график. Вчера мы пробили линию шеи сильной формации «перевернутая голова и плечи» ($1.3500). Сильная поддержка расположена на $1.3480 (максимум 2012 г. и 50% Фибоначчи от снижения в 2011-2012 гг.). Общая техническая картина остается позитивной.

На наш взгляд, в ближайшие месяцы пара может с легкостью протестировать уровень $1.4000. Существует большая вероятность разворота вниз от трендовой линии сопротивления 2008-2011 гг. Пожалуй, единственное серьезное сопротивление - $1.3830 (61.8% Фибо).

Подъем, естественно, не будет однородным. Используйте медвежью коррекцию для покупок. Следите за уровнями $1.3600, $1.3700 и $1.3770.

Barclays: день продаж USD


AUD/USD: неудавшаяся попытка вырасти

Пара AUD/USD торгуется сегодня в минусе. Австралиец вновь поддержала 200-дневная EMA ($1.0380). Тем не менее, медведи ведут себя весьма настойчиво – на этой неделе паре пока не удалось пробиться выше $.0480. Будет важно, сможет ли австралийская валюта закрыть день над $1.0395 (внутри дневного Облака Ишимоку). Если да, то возможна новая попытка восстановления курса. Если нет, то давление на 200-дневную среднюю усилится, и этот уровень вновь будет протестирован, причем на этот раз медведи могут взять верх.

Идут разговоры о том, что спад австралийца отчасти объясняется отчетом S&P, в котором рейтинговое агентство заявило о возможности снижения кредитного рейтинга Австралии и Китая, если рост инвестиций в эти экономики замедлится. Кроме того, завтра в Австралии будут опубликованы цены производителей – прогнозируются более слабые значения. Риск снижения ставки РБА на следующей неделе по-прежнему довлеет над австралийцем.

Сопротивление лежит на $1.0430, $1.0460 и $1.0480. Поддержка расположена на $1.0380, $1.0345 и $1.0300. Прогноз не станет бычьим, пока AUD/USD ниже $1.0485.

Barclays: день продаж USD


ANZ: покупайте AUD/USD в феврале

Идея от ANZ: аналитики говорят, что в феврале стоит подумать о покупке австралийского доллара против доллара США. Специалисты указывают на то, что по статистике австралиец обычно демонстрирует в этом месяце хорошие результаты – он показывал февральский рост в 10 из 13 последних лет. Таким образом, в ANZ предлагают открывать в следующем месяце лонги по паре AUD/USD.

NZD/USD стремится к $0.8400

Пара NZD/USD продолжает подъем после краткосрочной консолидации во время азиатской сессии. Киви уверенно движется к уровню $0.8400. Рынки удивлены неожиданно "жесткими" комментариями РБНЗ.

NZD/USD остается в боковом канале $0.8280/8475. Мы остается быками по паре и в среднесрочном периоде ждем пробоя $0.8475.

По мнению аналитиков Westpac, уже сегодня пара может подняться выше $0.8400.

Barclays: день продаж USD


USD/CHF соскользнула к 0.9100

Пара USD/CHF торгуется чуть выше 0.9100. Вчера доллар США обвалился на 100-пипсов и протестировал уровни ниже 0.9100. Падение пары было вызвано негативными данными, вышедшими в США.

С технической точки зрения, вчерашнее снижение - сильный негативный сигнал, так как пара вернулась к уровням, предшествовавшим подъему в начале 2013 г. USD/CHF не сумела преодолеть дневное облако Ишимоку и вернулась обратно в нисходящий тренд 2012 г.

Негативные настроения преобладают. В долгосрочном периоде мы останемся быками ниже 0.9520. Сейчас сильная поддержка расположена на 0.9080 (минимум декабря 2012 г.). Пробой уровней 0.9000 и 0.8930 откроет путь к 0.7060.

Внимательно следите за новостями из США – хорошие данные могут спровоцировать коррекцию наверх.

Barclays: день продаж USD


/Компиляция. 31 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168738. Об использовании информации.