Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Утром азиатские рынки реагируют снижением индексов на вчерашние данные по ВВП США, а также на слабый показатель промпроизводства в Японии, который вырос слабее ожиданий

31 января 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
Вчерашние торги завершились негативной динамикой российских индексов после публикации данных о снижении ВВП США за 4 квартал и ожидаемых заявлений ФРС о выкупе гособлигаций с рынка Вчера

Вчерашние торги завершились негативной динамикой российских индексов после публикации данных о снижении ВВП США за 4 квартал и ожидаемых заявлений ФРС о выкупе гособлигаций с рынка.

Тем не менее, отдельные акции остались на положительной территории благодаря корпоративным идеям. Среди них можно выделить привилегированные акции Сургутнефтегаза на фоне дивидендных ожиданий, а также акции Полюс Золото в ожидании изменения долей контролирующих акционеров и продажи части активов. Кроме того, можно отметить спрос на акции Сбербанка на фоне ожиданий приватизации. Из менее ликвидных акций, сильнее рынка торговались акции Газпром нефти, которые традиционно изменяются против рынка в силу технических факторов.

Сегодня

Утром азиатские рынки реагируют снижением индексов на вчерашние данные по ВВП США, а также на слабый показатель промпроизводства в Японии, который вырос слабее ожиданий. В то же время, цены на нефть утром остаются на рекордно высоких уровнях - $115,09 по мере снижения курса доллара после вчерашнего выхода слабой статистики в США.

В первой половине дня не исключен умеренный отскок вверх подешевевших вчера акций нефтегазового сектора - Роснефти, Татнефти, Газпрома. Реакция на слабый ВВП США может сегодня ослабеть, так как это предварительные данные, и рынок будет ожидать дальнейшей статистики по региону. В ходе торгов стоит обратить внимание на статистику по Европе: в Германии будут опубликованы данные по розничным продажам за декабрь, по уровню безработицы, изменению потребительских цен. В США сегодня выйдут данные по числу безработных, которые могут оказать заметное влияние на динамику торгов в США. Среди менее ликвидных акций, акции АФК Система могут продолжить пользоваться сегодня спросом после объявления о планах повышения дивидендов. Для акций Роснефти рискованное вхождение в проект в Венесуэле может стать фактором умеренного давления на акцию, однако после просадки на прошлых торгах, акции все же могут скорректироваться вверх.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168758. Об использовании информации.