АКБ Хованский | Акции

Главный цвет рынка - красный

31 января 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-09/1347030634_logo.gif
Мировые рынки капитала в четверг торгуются с преимущественным понижением: вероятно, на площадки пришла закономерная коррекция после "ралли" января
Веским поводом для нее стали опубликованные накануне цифры по ВВП США за четвертый квартал прошедшего года. Европа остается в минусе, падение третий день подряд фиксируется во фьючерсе на германский Dax. Азия, пожалуй, единственная из всех чувствует себя неплохо, день для этого рынка закрылся с приростом Главный цвет рынка - красный. Мировые рынки капитала в четверг торгуются с преимущественным понижением: вероятно, на площадки пришла закономерная коррекция после "ралли" января. Веским поводом для нее стали опубликованные накануне цифры по ВВП США за четвертый квартал прошедшего года. Европа остается в минусе, падение третий день подряд фиксируется во фьючерсе на германский Dax. Азия, пожалуй, единственная из всех чувствует себя неплохо, день для этого рынка закрылся с приростом. Цены на нефть остаются вблизи максимальных пиков мая 2012 года, фьючерсы на американские индексы торгуются в умеренно негативном настроении. На сегодняшний вечер запланирован выход статистики по рынку труда в США.

Рубль умеренно отступает. К середине торгового дня в четверг ситуация в валютной секции складывается следующим образом: отечественный рубль в паре с долларом США немного отступает на фоне коррекции в паре евро/доллар на форексе и небольшого снижения цен на нефть. Торги для USD в паре с рублем остаются возле отметки 30,05 руб. (+6 коп.), евро остановился около отметки 40,75 руб. (+3 коп.). Стоимость бивалютной корзины составила 34,87 рубля.

Инвесторы не видят поводов для покупки. Российский рынок акций в четверг днем спустился в минорную зону, причем, похоже, рынок продает скорее от скуки, чем под влиянием реального повода для продаж. Индекс РТС теряет 0,28%, ММВБ проседает на 0,15%. Среди "голубых фишек" хуже рынка смотрятся бумаги АвтоВАЗа (-3,03%) и Газпрома (-1,3%), а также акции ВТБ (-0,7%). В положительной зоне удерживаются бумаги Сбербанка (+0,9%), Уралкалия (+0,9%), Лукойла (+0,6%). Торги четверга имеют шанс завершиться разнонаправленно или с небольшим снижением, старт сессии пятницы может произойти в минорном настроении.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168760. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.