Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

Фьючерсы углубились в «красную» зону после выхода статистики

31 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Перед началом торгов в США фьючерсы балансируют чуть ниже нуля, так как у трейдеров есть несколько противоречивых драйверов, и большинство из них - отрицательные. Прежде всего, инвесторам не очень понравилось вчерашнее заявление ФРС по итогам двухдневного заседания – регулятор отметил слабые экономические показатели и сообщил о сохранении программы выкупа ипотечных бумаг в прежнем объеме $85 млрд в месяц В четверг, 31 января, фьючерсы на американские индексы торгуются в минусе: DJIA падает на 0.1%, S&P 500 теряет 0.1% (17:56 мск).

Перед началом торгов в США фьючерсы балансируют чуть ниже нуля, так как у трейдеров есть несколько противоречивых драйверов, и большинство из них - отрицательные. Прежде всего, инвесторам не очень понравилось вчерашнее заявление ФРС по итогам двухдневного заседания – регулятор отметил слабые экономические показатели и сообщил о сохранении программы выкупа ипотечных бумаг в прежнем объеме $85 млрд в месяц.

Довольно слабые статданные выходили в Европе – в Германии неожиданно упали розничные продажи, во Франции замедлился рост потребительских расходов, поэтому индексы еврозоны теряют во второй половине дня 0.5-0.8%.

Американская статистика не порадовала трейдеров, и после ее выхода фьючерсы ушли в минус. Число первичных заявок по безработице на прошлой неделе выросло на 38 тысяч, хотя ожидался рост на 20 тысяч до 350 тысяч. Также были опубликованы данные по расходам и доходам, первый показатель вырос на 0.2% (прогноз +0.3%), а второй увеличился на 2.6%, хотя ожидался рост на 0.8%.

Корпоративный сектор

Крупнейшие американские корпорации продолжают сезон отчетностей за IV квартал 2012 года, поэтому их акции будут одним из драйверов рынка акций.

Платежная система MasterCard отчиталась за IV квартал 2012 года – ее чистая прибыль выросла на 18% и составила $4.86 на акцию, при этом аналитики ожидали $4.80 на акцию. Объем транзакций вырос на 20% до 9.2 млрд, а объемы операций выросли на 17%. На этом фоне акции компании растут на премаркете на 3.69%.

Логистическая компания United Parcel Service зафиксировала квартальный убыток $1.83 на акцию, однако скорректированная прибыль составила $1.32 на акцию, при этом по ее словам, ураган «Сэнди» стоил компании 5 центов прибыли. Аналитики Wall Street ожидали $1.38 прибыли. Бумаги компании снижаются до начала торгов на 1.88%.

Аутсайдером дня явно будет социальная сеть Facebook, акции которой падают на 6.56% до начала торгов. Вчера после закрытия сессии компания отчиталась за квартал – ее прибыль оказалась выше ожиданий, однако инвесторов неприятно удивили очень высокие операционные расходы и прогноз компании по расходам на 2013 год.

РЫНКИ ЕВРОПЫ: Итоги заседания ФРС разочаровали трейдеров Старого Света

В четверг, 31 января, на европейских рынках наблюдается негативная динамика индексов: FTSE 100 теряет 0.47%, DAX просел на 0.46%, CAC 40 упал на 0.92% (15:52 мск).

Индексы Европы снижаются после того, как ФРС США по итогам вчерашнего заседания в целом разочаровала инвесторов, заявив, что сохраняет объем выкупа госбумаг на прежнем уровне - $85 млрд в год. Центробанк США отметил, что уровень безработицы остается высоким, а также сохраняются риски для экономики. Кроме того, участников рынка разочаровали некоторые отчеты компаний, опубликованные в течение дня.

Позитивным моментом стали данные по безработице в Германии, уровень которой снизился в январе с 6.9% до 6.8%, причем снижение было первым за 10 лет. Однако розничные продажи в ФРГ упали в декабре на 1.7%, тогда как эксперты ожидали снижения на 0.1%.

Феноменальный рост евро, по поводу которого уже начали опасаться аналитики, сегодня приостановился. Котировки пары EUR/USD после касания отметки 1.3580 просели до 1.3550, а потом протестировали 1.3545.

Неутешительные статданные по розничным продажам опускают сегодня немецкий индекс DAX в течение дня. Индикатор не удержался на отметке 7800 пунктов и просел до 7770, который временно смог сдержать распродажи.

Фьючерсы углубились в «красную» зону после выхода статистики


График индекса DAX hour

Лидером роста среди российских АДР в Лондоне являются бумаги Сбербанка, прибавляющие 1.88%. Также в плюсе торгуется Норильский Никель (+0.45%) после того, как стало известно о возможной продаже им австралийского рудника Lake Johnson.

Корпоративный сектор

Акции шведской телекоммуникационной компании Ericsson растут на 9.08% в течение дня на фоне того, что она выпустила оптимистичный прогноз по своим результатам на вторую половину 2013 года.

Британская фармкомпания AstraZeneca теряет 4.86% своей капитализации после того, как она сообщила о снижении своей чистой прибыли на 32% в 2012 году и снижении выручки на 17% за тот же период. Компания отметила, что слабые результаты связаны с потерей патентов на некоторые ключевые препараты.

Банковский сектор торгуется слабо сегодня после того, как испанский Santander SA опубликовал квартальные отчет недотянувший до прогнозов – его прибыль составила 401 млн евро против ожидаемых 520 млн евро. Акции банка падают на 2.70%. Также снижаются Barclays (-1.59%), HSBC (-0.48%), Royal Dutch Shell (-1.46%).

Ближе к вечеру трейдеры будут ждать макростатистики из США: в 17:30 мск ожидаются личные доходы и расходы потребителей, а также число первичных обращений за пособиями по безработице. Аналитики ожидают, что их число выросло на прошлой неделе с 330 до 350 тысяч.

/Компиляция. 31 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168765. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.