Бройде Данила NetTrader | Акции | Bovespa

Американцы бравируют, бразильцы снижаются, а мы переживаем за всех

31 января 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Американцы, как известно, большие хитрецы) Самая главная новость вчерашнего дня: ВВП США в IV квартале снизился на 0,1%, ожидался подъем на1,1% не слишком их тронула Американцы, как известно, большие хитрецы) Самая главная новость вчерашнего дня: ВВП США в IV квартале снизился на 0,1%, ожидался подъем на1,1% не слишком их тронула. Вроде бы это принципиальная вещь, все программы стимулирования, выкупы на 85 млрд $ в месяц (вчера оставили всё без изменений), столько слов о восстановлении экономики, индексы акций вблизи своих максимумов, эйфория...и вдруг оказывается, что не то, что рост, а даже падение- вот это шоу! Публика не знает, что и делать теперь, но только не американцы, они всегда сохраняют "хорошую мину"! Такая бравада, попытка показать, что даже серьёзный негатив не сказывается заметно на настроениях рынка. Хотя, возможно, что они пока не полностью осознали значение данной новости (это тоже их характерная черта)). Несколько раз наблюдал такую ситуацию, когда после явно негативного фактора американцы ещё день-другой поиграют, сделают вид, что всё хорошо, а потом уже наперегонки побегут избавляться от всего ненужного. Впрочем, пока рано говорить, посмотрим как сегодня - завтра они будт торговаться. Может это всё повод, чтобы некоторые игроки поверили в "продолжение банкета" и, чтобы не опоздать, опять что-нибудь кинуться покупать. Всё-таки вчерашнее хоть и снижение на 0.4% (!!) по основным заокеанским индексам никак не соответсвует масштабам негатива. А может это реальная сила рынка, я склоняюсь к мнению, что это событие ещё отзовётся на рынках.

А вот отечественному спекулянту чужда бравада. Если он видит негатив даже у соседа, то не стесняется искренне испугаться) Так наш рынок, ещё со вторника показывал слабость, предвосхищая американцев,снижался вчера, да и сегодня, несмотря на нефть вблизи 115 $, EUROвалюты, которая пользуясь случаем стремится уже к 1,36, не видно покупателей на нашем рынке. А есть и другая крайность - можно брать пример с бразильцев, которые не обращая внимания ни на кого, устойчиво снижаются практически с начала года, и вчера упали почти на 2% (BOVESPA)! В принципе, это и рынок и экономика близкая нам. А вот "портит" картинку пока доллар. Хотя на февраль планируется много размещений у американцев, может и здесь найдётся поддержка.

Bovespa

Американцы бравируют, бразильцы снижаются, а мы переживаем за всех


Из статистики стоит обратить внимание, на мой взгляд, на Заявки на пособие по безработице в 17-30 МСК (ожидание 350K) и на индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго (18-45)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168781. Об использовании информации.