Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

«Быки» удержали ключевой рубеж

31 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российские акции завершили торги четверга на позитивной ноте (+0,22%). Рекордный рост доходов американских потребителей вытянул российские индексы на положительную территорию Российские акции завершили торги четверга на позитивной ноте (+0,22%). Рекордный рост доходов американских потребителей вытянул российские индексы на положительную территорию.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Безработица в Германии.
2. Доходы в США

Негативные факторы:

1. Расходы в США.
2. Заявки на пособия по безработице.
3. Розничные продажи в Германии.

НА РЫНКАХ

Российский рынок во второй половине дня смог отыграть все утреннее снижение и закрыл день на положительной территории. Вот уже второй день тон на рынках задают исключительно новости из США. Сегодня также до выхода статистики по доходам, расходам и пособиям по безработице движений не было вовсе. Между тем после их выхода волатильность заметно возросла, и к концу торгов снижение было полностью выкуплено. Тем временем данные надо сказать вышли достаточно противоречивыми. Расходы в декабре увеличились всего на 0,2%, но зато доходы выросли на целых 2,6%. При этом количество заявок на пособия по безработице за прошлую неделю неожиданно выросло на 38 тыс. Не скажу, что заявки на пособия являются самым значимым показателем из представленных выше, но данный показатель является опережающим и показывает примерную экономическую картину на ближайшие месяцы. Поэтому рост заявок в ближайшем времени еще окажет давление на фондовые рынки.

«Быки» удержали ключевой рубеж


В первой половине дня выходила статистика из Европы, но она вышла смешанной и не привнесла движений на фондовые площадки.

Техническая картина по ММВБ стала достаточно интересной. Индекс попробовал уйти ниже 1540 еще утром, но с первой попытки данный рубеж не покорился. Впрочем, и со второй пока не получилось. После выхода американской статистики ММВБ отскочил от 1540 и закрылся на 1546. Теперь наш рынок вновь зажат между уровнями 1540 и 1560. Для формирования более сильных сигналов стоит дождаться пробоя этих уровней. Таким образом, закрепление выше 1560 приведет индекс к 1575, а пробой 1540 к 1510.

«Быки» удержали ключевой рубеж


Корпоративный сектор

Тем временем несколько наших акций сегодня можно смело записать в рекордсмены. Таким образом, Сбербанк, показав рост в январе более чем на 17%, достиг максимумов 2011 года, а Полюс Золото, показав рост за этот месяц на 43%, выросло до максимумов марта 2012.

В лидерах роста также Аэрофлот (+2,5%), Северсталь (+1,3%) и Белон (+1,2%). В лидерах снижения АвтоВАЗ (-3,3%), Мечел (-2,4%) и Газпром (-1,2%), который падает уже 3 день.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168795. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.